X

Кислород не поступал в сосуды: лечащий врач МакSим раскрыл жуткие подробности ее состояния

МакSим
Врач рассказал, что происходило с МакSим. Фото: Борис Кудрявов
Благодаря усилиям врачей исполнительницу хита «Трудный возраст» удалось буквально вытащить с того света. Реаниматолог Денис Павлов, который спасал МакSим в 52-й больнице Москвы, впервые рассказал подробности лечения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

38-летняя певица Марина Максимова, более известная под сценическим псевдонимом МакSим, продолжает восстанавливаться после вирусной пневмонии. Напомним, на протяжении нескольких недель исполнительница суперхита «Знаешь ли ты» находилась в искусственной коме и была подключена к аппарату ИВЛ. Реаниматолог Денис Павлов, которому удалось буквально вытащить МакSим с того света, впервые поделился с журналистами подробностями ее лечения. По словам специалиста, шансов выжить у артистки практически не было.

«Она поступила на ИВЛ в тяжелом состоянии после нескольких суток попыток скомпенсировать ее стандартными респираторными методами», — сообщил доктор в интервью программе «Жить здорово!» с Еленой Малышевой.

Как оказалось, сосуды певицы были забиты тромбами, поэтому в них не поступал кислород. При таком состоянии человек может умереть буквально за считанные часы. Единственным шансом на спасение МакSим было подключение ее к аппарату ЭКМО — фактически искусственные легкие. Прибор пропускает через себя кровь пациента, насыщая ее кислородом и удаляя углекислый газ. На ЭКМО МакSим провела около месяца.

Также Денис Павлов вспомнил о радостном моменте, когда его пациентка наконец-то пришла в себя. Медик говорит, что этот момент был неожиданным для всех. Сама Абросимова признавалась, что больше всего тогда ей хотелось полакомиться фастфудом.

«Она открыла глаза, мы проговорили контрольные фразы: «Слышишь?», «Видишь?», «Покажи язык?» «Сожми кулак?», «Где находишься?» — рассказал врач в интервью Первому каналу.






На эту тему: