X

Сбор труппы в Театре имени А.С.Пушкина: Вера Алентова впервые за долгое время появилась на публике

Вера Алентова
Вера Алентова до сих пор не может смириться с кончиной супруга. Фото: Лариса Кудрявцева
В Московском драматическом театре имени А.С. Пушкина состоялся традиционный сбор труппы, посвященный открытию 72-го сезона.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На нем присутствовали все главные звезды театра. До последнего было неясно, сможет ли участвовать в собрании Вера Алентова – как известно, всего два месяца назад ее постигло огромное горе, из жизни ушел ее муж – замечательный режиссер Владимир Меньшов. Вера Валентиновна тяжело переживала эту утрату, ее как могла поддерживала дочь – Юлия Меньшова. Конечно, горечь утраты не прошла и по настоящий момент, хотя и говорят, что время лечит, но актриса смогла вернуться к работе. К слову, в новом сезоне специально к юбилею Веры Алентовой художественный руководитель театра Евгений Писарев поставит спектакль «Мадам Рубинштейн» по пьесе Джона Мисто.

Также Евгений Писарев подробно рассказал и о других планах на новый сезон: премьерах, гастролях. Были представлены новые артисты, принятые в труппу театра, они, к слову, стали участниками презентации фирменного мерча театра.

– Я считаю, что театр – дело молодое, – пояснил Евгений Писарев. – Поэтому в 72-м сезоне много молодых режиссёров и артистов – на них ставка. Труппу театра пополнили мои ученики – уверен, что эти ребята ещё о себе заявят.

Отметим, что уже в сентябре Театр им. А. С. Пушкина выпустит целых три премьеры. Это «Костик» Дмитрия Крымова с Викторией Исаковой в главной роли, психологический триллер «Швейцария» по пьесе Джоанны Мюррей-Смит режиссёра Татьяны Тарасовой и постановка режиссёра Владимира Киммельмана «Машалава» по пьесе Марии Конторович. В ноябре состоится премьера спектакля Алексея Золотовицкого «Стражи Тадж-Махала» по пьесе Раджива Джозефа. В апреле зрители увидят премьеру комедии Карло Гольдони «Слуга двух господ» режиссёра Юрия Муравицкого. Завершится же сезон новым спектаклем Данила Чащина.

После рассказа о предстоящих планах Евгений Писарев пригласил всю труппу на дружеский фуршет, где лично разрезал праздничный торт по случаю открытия нового сезона.






На эту тему: