X

Новую жену Прохора Шаляпина уличили в мошенничестве

Прохор Шаляпин
Прохор Шаляпин. Фото: Борис Кудрявов
37-летний певец Прохор Шаляпин (Андрей Захаренков), снискавший скандальную славу браком с пенсионеркой Ларисой Копенкиной и разборками с якобы родившей от него актрисой Анной Калашниковой, долго не мог найти себе подходящую пару. Он обхаживал многих известных дам. А на днях объявил, что тайно женился в Лас-Вегасе на миллионерше из Канады - 42-летней хозяйке адвокатской компании Татьяне Дэвис.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Золотую рыбку Татьяну я нашел, извините, на яхте в Монако, - хвастался Шаляпин в ток-шоу Первого канала «Пусть говорят». - Она меня позвала выступать. Я был уверен, что женщине лет 80. А тут приезжаю, и молодая девчушка сидит передо мной, вся сверкает, сияет. Начиналось у нас все очень красиво.

Я решил, что моя жизнь наладилась - и до свидания всем. У Татьяны несколько домов. В Мексике на Лос-Кабосе дом. В Лас-Вегасе, правда, съемный. Но она и там хочет купить. Выбирает получше. В районе двух миллионов долларов. С ней шуточки плохи. Она лучший адвокат в Канаде по разводам. Разводит самых богатых и влиятельных мужчин. Выступает всегда на их стороне и отвоевывает миллионы и миллиарды.

Я не могу себе позволить три дня за роскошный номер в отеле платить по 10 тысяч долларов. Я считаю, это много, дорого. А у Татьяны есть такие деньги. Она их заработала. У нее несколько компаний и достаточно большой штат людей. Сейчас собирается расширяться на Америку. И ей эти деньги хочется тратить, кутить. Все корчат из себя таких святых. А я не стесняюсь. Ну, заплатили за меня - и заплатили. Какая разница, чьи деньги! Главное - чтобы они были.

Впутали в грязь

Четыре года назад Прохор уже пытался пристроиться к богатой иностранке русского происхождения - бизнесвумен из Лос-Анджелеса Лике Осиповой. Правда, распиаренная в СМИ история их страстного романа внезапно завершилась полным конфузом.

- Я проводила у нас конкурс красоты и талантов «Мисс русский Лос-Анджелес», - рассказывала нам тогда Осипова (подробности). - И в качестве члена жюри решила пригласить Шаляпина. «Я оплачу тебе приезд, - договорилась я с Прохором. - А ты в свою очередь скажешь потом в России пару добрых слов о моем конкурсе».

Организовала ему все по высшему уровню. Привезла его в бизнес-классе. Поселила в лучшем отеле. Возила на своем автомобиле и показывала ему Лос-Анджелес. Шаляпин остался в полном восторге. Но после возвращения в Россию нигде ни слова не сказал про мой конкурс. А вместо этого в российской прессе вдруг начали появляться публикации, что у Прохора якобы роман со мной. На самом деле никакого романа у нас не было и быть не могло. Я уже восемь лет замужем. Мой супруг - серьезный бизнесмен. И все наши встречи с Шаляпиным проходили в его присутствии. Я не выдержала и высказала претензии Прохору: «Что ты там наговорил журналистам? Видимо, ты забыл, что я живу с мужем». На что он ответил: «Я тут ни при чем. Этим всем занималась моя пиарщица».

Мне такой пиар не нужен. У меня чистая репутация. И я не хочу, чтобы меня впутывали в эту грязь.

Два афериста нашли друг друга

После этой и других скандальных историй общественность отреагировала на известие о новой свадьбе Шаляпина с изрядной долей недоверия. По Интернету поползли пересуды, что Прохор, мол, опять всех надул и его супруга вовсе не так крута, как он расписывал.

- Вы думаете, что эта дама действительно владеет нормальными бизнесами? - поделилась сомнениями на сайте spletnik.ru посетительница с ником Rachael. - Она больше похожа на содержательницу борделей 55+ по внешности и манерам. По-моему, такая же аферистка, как и Лариса Копенкина, которая оказалась обычным риелтором, а не миллионершей. В США и Канаде юрист - это крайне консервативная профессия, и подобным губастым чудовищам в ней места нет. Вы пойдете к юристу с такой внешностью? Я не пойду. Гуглится похожая тетя, но без таких губищ и с одной маленькой юрфирмой по семейному праву. Ничего серьезного, и миллионов там тоже быть не может.

- Про «сеть адвокатских компаний» этой дамы загнули, конечно, - подтвердила другая посетительница - Rideau. - Я живу в Канаде и ради интереса загуглила ее. Судя по сайту, у нее два офиса - в Торонто и в Оттаве, и она там единственный адвокат. Отзывы на работу очень неоднозначные. Надеюсь, ей как адвокату по семейным вопросам хотя бы хватило ума составить грамотный брачный договор.

- Люди, не ходите к этой бабе! – предупредила обладательница ника Winter. - Ее контора «Рога и копыта» тянет с людей деньги. Она не ведет дела, а выступает только как менеджер. Для вашего дела находит дешевых адвокатов, которые ни бум-бум. А с клиентами контракты подписывает сама и цены задирает в разы. Короче, очень известный в Канаде персонаж. Вживую выглядит намного старше моей бабушки, которой 64. Если кто попался, на нее надо наехать со скандалом в стиле «отбрешусь от семи собак». Она боится исков к ее конторе и охотно отдает деньги назад. Но полно тихих лохов, которых она прокатила и продолжает прокатывать. В общем, два афериста нашли друг друга.

Невеста - женщина из Питера

Еще больше сомнения усилились, когда в Сети появилось видео свадьбы Прохора и Татьяны. В человеке, который по-английски спрашивал у них согласие вступить в брак и объявлял их мужем и женой, с удивлением узнали известного певца и тележурналиста из Нью-Йорка Олега Фриша. Получается, и свадьба была не настоящая, а постановочная?

- Естественно, у меня нет лицензии на регистрацию браков, - признался Фриш, к которому «Экспресс газета» обратилась за комментариями, - и я очень благодарен Прохору за то, что он предоставил мне возможность попробовать себя в новом амплуа. Я-то здесь, в Америке, далек от всего этого. Занимаюсь совершенно другими делами.

У меня были съемки в Калифорнии, в городе Палм-Спрингс. Фантастический город в пустыне, в двух часах езды от Лос-Анджелеса! В 50-е годы, когда его начали строить, туда переехали многие голливудские знаменитости. Я снимал там дочку Джуди Гарленд и родную сестру Лайзы Миннелли - актрису и певицу Лорну Лафт. Снимал дочку композитора Генри Манчини - певицу Монику Манчини. Снимал режиссера Лео Занна - автора документального фильма «Фрэнк Синатра в Палм-Спрингс». Он рассказывал уникальные вещи. Например, что в доме Синатры на кухне до сих пор сохранилась плитка с куском, отколовшимся, когда он в ярости запустил чем-то в свою жену Аву Гарднер. Это было невероятно интересно!

И вот когда я находился на этих съемках, мне позвонил Прохор и попросил приехать на его свадьбу в Лас-Вегасе. Там была такая ситуация, что кому-то нужно было их женить и говорить официальные слова. Вегас ведь не подчиняется общим законам. Не зря говорят: «Все, что происходит в Вегасе, там и остается». Можно устраивать любые дурачества, любые фантасмагории и персонификации. Со всего этого взятки гладки.

Если бы меня позвал кто-то другой, я бы даже не обратил на это внимания. Но Прохору я не мог отказать. Когда-то он занял у нас в Нью-Йорке 1-е место на конкурсе «Звездный шанс». А я входил в жюри этого конкурса. Мне очень понравилось, как он пел. И с тех пор у нас завязалась дружба.

С Татьяной Прохор заочно познакомил меня где-то год назад. Она тогда думала открывать офис в США. И позвонила мне с вопросом, нет ли у меня знакомого американского адвоката, который помог бы ей с открытием офиса. После этого я с ней больше не общался. И увидел ее уже на свадьбе в Лас-Вегасе.

Татьяна оказалась милой, умной, интеллигентной женщиной родом из Питера. Очень теплой и искренней. Ее родители переехали в Канаду в начале 80-х. Ей удалось получить хорошее образование и создать крутую юридическую фирму. А что отзывы о работе ее фирмы неоднозначные… Там же не все ее клиенты. Сама она довольно авторитетный адвокат. Даже ведет свое шоу на кабельном телевидении в Оттаве.

Свадьба у них с Прохором была реально крутая. Она проходила в отеле-казино Wynn, в клубе «Интрига» - одном из самых дорогих клубов Лас-Вегаса. Единственное, что омрачило впечатления, - кто-то из гостей заразил всех ковидом. После свадьбы я вернулся к себе в Нью-Йорк и через несколько дней планировал лететь в Грузию, чтобы снимать интервью с певицей Гюли Чохели. Сделал ПЦР-тест на ковид. И он оказался положительным.

К счастью, для меня это не имело серьезных последствий. Минувшей весной, когда я прилетал по делам в Москву, друзья с телевидения устроили мне вакцинацию «Спутником». И переболел я практически бессимптомно. Только кашель был. Прохор тоже делал прививку и даже не заразился. А вот Татьяне и ее родителям повезло гораздо меньше. Они не были вакцинированы и попали в госпиталь под ИВЛ. Мне их очень жалко. Желаю им скорейшего выздоровления!






На эту тему: