X

Стычкин ищет божью искру в 10-месячном сыне Мише

Евгений Стычкин
Друзья в шутку называют многодетного Евгения Настрогамусом. Фото Ларисы Кудрявцевой
В московском кинотеатре «Звезда» прошел закрытый показ сериала «Контакт» - режиссерского дебюта Евгения Стычкина. В нем 47-летний отец пятерых детей поднял проблемы взаимоотношений отцов и подрастающего поколения. Главный герой в исполнении Павла Майкова пытается наладить контакт с дочерью при помощи соцсетей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- К счастью, отношения с моими собственными детьми у меня, я бы сказал, восхитительно-приятные, - не без гордости заявил Евгений Стычкин. - Но все равно понятно, что рано или поздно, неожиданно для каждого родителя, они становятся самостоятельными единицами. И для родителя любого пола это похоже на то, что, наверное, испытывает мать, когда перестает грудью кормить. Такая пертурбация и для ребенка болезненная, потому что он не очень понимает, что с ним происходит.

- А сами в подростковом возрасте каким были?

- Охреневшим, полуадекватным, совершенно невыносимым! Энное количество раз я бывал в милиции, торговал долларами и делал страшные вещи. Только старался никому не причинять вреда. Конечно, по мере возможности. Кто мне в итоге вправил мозги? Возраст, гормоны…

«Ольга
Ольга Сутулова рада, что у их Мишани папина улыбка и мамины глазки. Фото: Instagram.com/stychkin

- Чем сейчас радуют наследники?

- Дочь старшая, Соня (от связи с однокурсницей Юлией Жемчуговой. - Л. К.), уже абсолютно самостоятельная. Леша (он и двое следующих детей появились в браке с пианисткой Екатериной Сканави. - Л. К.) играет на скрипке, он большой, концертирующий музыкант, выиграл огромное количество конкурсов международных, учится в консерватории в Бельгии. Так же, как и младшая дочь Саша, но она играет на рояле. Сын Лев учится в Амстердаме, поступил два года назад, но из-за пандемии только сейчас туда поехал.

- Почему же никто не пошел по вашим стопам - в актеры?

- Ну, во-первых, есть еще младшенький, Миша (сыну от актрисы Ольги Сутуловой десять месяцев. - Л. К.), так что есть шанс попробовать. А во-вторых, я не то чтобы отговаривал, но если бы я увидел в ком-то из старших детей, как это говорят, божью искру, что ребенок поцелован в этом смысле по-настоящему, то, несомненно, посоветовал бы. Но пока ни в ком ничего подобного не увидел.






На эту тему: