X

Сыновья Пореченкова, Золотухина и Симонова поступили учиться на актеров

Михаил Пореченков с сыном
Пореченков мог бы прочитать своему Мише (справа) целую лекцию на тему, как «географ глобус пропил», но пожалел его уши. Фото Олега Золото/«Комсомольская правда» и Vk.com
В полку потомственных творческих династий произошло пополнение. Студентами ведущих театральных и киношных учебных заведений с 1 сентября, как водится, стали дети сразу нескольких знаменитостей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Внебрачный сын актрисы Ирины Линдт и блестящего Валерия Золотухина - 16-летний Иван Золотухин зачислен в элитный актерский колледж имени Олега Табакова. По словам матери, руководитель колледжа Владимир Машков приказал Ване срезать роскошные кудри и коротко подстричься. Будто того забрали в армию.

В свое время Табаков тратил много сил и средств на то, чтобы искать в провинции самых талантливых подростков и дать им возможность за государственный счет учиться в Москве не только актерскому мастерству, но и дисциплине, этикету, танцам, музыке. Студенты живут в колледже на пятидневке и только в выходные могут навещать родных. Ходили слухи, что Олег Павлович придумал этот единственный в своем роде колледж, где высшее образование можно получить уже после 9-го класса, ради младшего сына Павла. Табаков-младший не отличался хорошей успеваемостью в школе, прогуливал уроки и целыми днями тусовался на Чистых прудах в кафешках и ресторанах. Вот хитромудрый и дальновидный отец и решился на такое интересное дело. При этом Олег Павлович, сам будучи провинциалом из Саратова, серьезно отбирал таланты из глубинки. Лучшие педагоги выезжали в регионы и там проводили прослушивания. Да, в колледж пару раз попадали и непростые дети. Например, дочь Анны Ардовой - Софья или наследница теперь уже бывшего директора МХТ им. Чехова Юрия Кравеца - Ульяна. Но все же упор делался на «замкадышей».

Ирина Линдт постоянно рассказывает Ивану о знаменитом отце (в круге)
Ирина Линдт постоянно рассказывает Ивану о знаменитом отце (в круге). Фото: Instagram.com/lindt.irina и Ларисы Кудрявцевой

Новый же худрук школы - любимый ученик Табакова Владимир Машков в этом году лично принял на учебу не только Ивана Золотухина, но и сына актера Театра Луны Евгения Герчакова Егора. Наверняка оба парня не без способностей, но неужели во всей России не нашлось других одаренных детей, чтобы из 27 зачисленных двое оказались выходцами из знаменитых семей.

«Табаков
Табаков и Зудина вырастили из Павла актера

Худрук МХТ им. Чехова Сергей Женовач разглядел таланты в среднем сыне актера своего театра Михаила Пореченкова - его тезке Мише Пореченкове. Старший (внебрачный) сын актера Владимир Любимцев благодаря стараниям знаменитого отца уже давно хорошо пристроен. Он окончил Щепку и играет в том же МХТ под боком у папы и под началом Женовача. Едва заняв кресло руководителя театра, Сергей Васильевич проникся любовью к Михаилу Пореченкову, который до этого был в контрах с прежним худруком Табаковым. Женовач слывет принципиальным педагогом, он внимательно относится к выбору студентов в свою мастерскую, и, может быть, Михаил Пореченков-младший действительно талантлив, как и бывший студент мастера - внук Олега Янковского Иван.

«Сергей
У Сергея Пускепалиса болгарские и литовские корни, но свободно он говорит только на русском языке. Фото Бориса Кудрявова

А вот другому выпускнику Женовача - Глебу Пускепалису - сын актера, режиссера, худрука Волковского театра в Ярославле Сергея Пускепалиса, знаний по режиссуре, которые ему дал мастер, явно не хватило. В этом году Глеб поступил на факультет режиссуры игрового кино во ВГИК. Второе высшее образование, как и положено, он будет получать платно.

Актер Театра им. Вахтангова Владимир Симонов давно уже отправил сына от второго брака Василия Симонова по своим стопам. Тот отучился на актера и играет в одной труппе с отцом. Теперь очередь поступить в Щукинский театральный дошла до младшего ребенка народного артиста - Володи. Парень появился на свет от связи знаменитого папы со своей студенткой Надеждой. Приказ о зачислении Владимира Симонова-младшего в Щуку подписал ректор прославленной театральной школы Евгений Князев - близкий друг и партнер по сцене Симонова-старшего.

«Владимир
Владимир Симонов ставит в пример младшему сыну успешного старшего брата Василия (на фото)






На эту тему: