X

«Имитирует»: невролог рассказал о состоянии «умирающей» Макеевой

Анастасия Макеева вновь выходит на сцену
Героине Анастасии Макеевой предстоит умереть на сцене. Фото: Лариса Кудрявцева
Накануне Анастасия Макеева вновь оказалась в больнице. Ее супруг заявил, что артистка побывала в коме, и призвал молиться за нее.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Неприятности обрушились на 39-летнюю российскую актрису вместе с переменами в личной жизни. Ее четвертым официальным мужем стал предприниматель из Словении Роман Мальков. Загвоздка оказалась в том, что ради новой любви бизнесмен бросил жену и четырех детей и, по словам оставленной женщины, отказался платить алименты.

Хейтеры набросились на Макееву, обвиняя ее в разрушении семьи. Кроме того, многие утверждают, что Анастасия попыталась перетянуть на свою сторону детей Романа, настроив их против родной матери. Отчасти это удалось: старший сын Малькова даже переехал жить к мачехе и публично отказался от мамы.

Этой ночью артистку вновь госпитализировали. Ее супруг винит в случившемя Андрея Малахова и других представителей СМИ, которые втягивают Макееву в грязные скандалы.

Скандальная история отразилась на здоровье артистки. Ее самочувствие начало стремительно ухудшаться. Только недавно она оправилась от кровоизлияния в голосовую связку, а теперь снова попала в больницу. Испугавшийся за новоиспеченную жену бизнесмен утверждает: все из-за стресса. Роман заявил, что Макеева находится на грани, и за нее остается только молиться. Более того, Мальков рассказал, что звезда побывала в коме, однако сумела быстро из нее выйти.

Впрочем, по словам специалистов, предприниматель мог несколько преувеличить истинное положение дел. Медики уверены, что Анастасия не была в коме. Возможно, она подсознательно разыграла эту сцену.

«Могло быть истерическое состояние, которое человек в силу психического состояния сымитировал. Скорее всего, связано с психиатрией. А впасть в кому или на очень долгое время потерять сознание от переживания — невозможно. На фоне стресса могут случиться психиатрические неприятности, человек может на какой-то момент потерять память. Есть состояния истерические, когда человек в силу патологии имитирует тяжелые состояния. Не впадает в кому, но находится в состоянии “отключки” и не реагирует на раздражители», – пояснил невролог Юрий Андрусов в беседе с BLITZ+.






На эту тему: