X

Что стало с могилой Владимира Турчинского через 12 лет после похорон

Владимир Турчинский
Владимир Турчинский. Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Global Look Press
Актер, телеведущий и спортсмен Владимир Турчинский умер 16 декабря 2009 года. Смерть шоумена стала неожиданностью для всех — он не жаловался на здоровье и не выглядел больным. 
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Динамиту (прозвище под которым прославился Турчинский) было 46 лет. Официально причиной смерти указали инфаркт, хотя незадолго до смерти артист проходил довольно опасную процедуру по очищению крови — плазмаферез. Расследовать все обстоятельства гибели шоумена никто не стал, в возбуждении уголовного дела семье было отказано.

Владимир Турчинский всю жизнь занимался спортом. В спортивную школу его отдали в пять лет. Будучи физически хорошо одаренным ребенком, он добился немалых успехов — вошел в состав юношеской сборной по самбо и стал мастером спорта. После школы Владимир поступил в университет, но учеба не задалась, и он попал в армию. А отслужив, решил прорваться в отечественный шоу-бизнес.

Знаменитый шоумен предсказал свою смерть

Турчинского приняли в новой сфере довольно доброжелательно, он снялся в клипе Натальи Ветлицкой, стал участником шоу «Бои гладиаторов». Прославился на всю страну Владимир, когда его пригласили вести ТВ-шоу со спортивным уклоном — «Мама, папа, я — спортивная семья», «Фактор страха», а позже и юмористические «Смех без правил» и «Убойная лига».

Его навсегда запомнят как Динамита. Даже в кино, а Турчинский принял участие более чем в 30 фильмах, он играл мужественных и сильных персонажей. Наиболее яркие роли он исполнил в лентах «Кобра. Антитеррор», «Спецназ» и «Грозовые ворота».

Уход Турчинского стал для многих россиян личной потерей. Владимира любили как родного человека. Прощание с шоуменом прошло в храме преподобного Сергия Радонежского на Рязанском шоссе в Москве. Гроб был закрытым. Желающих проститься с артистом было так много, что двери в храм всю церемонию держали открытыми. 

«Могила
Могила Владимира Турчинского. Фото Руслана Вороного

Похоронили Турчинского 18 декабря 2009 года в подмосковном селе Воскресенском. За год до этого там обрел вечный покой отчим Динамита, который был для Владимира ближе, чем родной отец.

Спустя время на могилах Турчинского и его отчима появился совместный памятник — он напоминает древний амфитеатр, в центре которого фото Владимира. И спустя 12 лет могила Динамита выглядит ухоженной, люди до сих пор приносят артисту цветы.






На эту тему: