X

«Получаю ответы от нее до сих пор»: Гармаш рассказал об общении с покойной Волчек

Сергей Гармаш
Сергей Гармаш. Фото: Лариса Кудрявцева
Галины Волчек не стало в 2019 году. Но даже спустя столько времени ее коллеги и друзья все также тоскуют по художественному руководителю театра «Современник».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергей Гармаш долгое время выступал на сцене «Современника». С худруком театра Галиной Борисовной Волчек у артиста были скорее дружеские отношения. Гармашу она позволяла называть себя «Волчок», и в разговоре они обращались друг к другу на «ты». Впрочем, Галина Борисовна относилась по-родственному ко всей труппе «Современника». Как вспоминает Гармаш, она жила театром и сыном.

«У нее ничего не было в жизни, кроме театра и сына. Куда бы она ни ехала отдыхать или лечиться, ее просили пять дней полежать, прийти в себя. Но нет, она, прилетев, тут же звонила и интересовалась, как в театре», — заявил Сергей Леонидович.

Волчек всегда была готова прийти на помощь актерам, которые входили в труппу «Современника». Даже те артисты, которые пытались привнести что-то свое в театр, могли рассчитывать на поддержку художественного руководителя. Спустя два года после смерти Галины Борисовны Гармаш признался, что ему очень не хватает такого друга. Актер до сих пор мысленно разговаривает с Волчек и часто просит у нее советы.

«Сижу, читаю текст и думаю, что бы сейчас Волчек мне сказала. И получаю ответы от нее до сих пор», — поделился Гармаш в интервью Татьяне Устиновой в программе «Мой герой».

«Галина
Галина Волчек и Сергей Гармаш в 2016 году. Фото: Борис Кудрявов

79-Летний Сергей Шакуров заменил со скандалом ушедшего прошлым летом из театра «Современник» Сергея Гармаша

Напомним, после смерти Галины Волчек Сергей Гармаш больше не смог играть на сцене «Современника» и покинул труппу. С тех пор актер не нагружает себя работой так, как раньше. По словам Сергея Леонидовича, он наконец-то может позволить себе заниматься только теми проектами, которые ему действительно интересны. Или даже вовсе не работать. Когда началась пандемия коронавируса, Гармаш уехал на дачу. Актер много времени проводил с семьей и наслаждался отдыхом.

«Я наконец понял, о чем писали в книгах, когда те люди просыпались, ели, потом уезжали, возвращались», — поделился Сергей Гармаш.






На эту тему: