X

Экс-любовница Влада Котлярского заставляет людей общаться с телами

Экс-любовница Котлярского заставляет людей общаться с телами
Фото: Facebook.com
Для советских зрителей Елена Морозова (она же Евгения Григорьева) прежде всего смелая малышка Габи из музыкальной сказки «Проданный смех». Нынешнее поколение знает актрису по сериалам «Шахта», «Красная королева», «Хороший человек» и т.д. Елена - дочь режиссера Бориса Григорьева (среди его работ - «Петровка, 38», где дебютировала наша героиня в семилетнем возрасте) и диктора ЦТ Дины Григорьевой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Романтичная интеллектуалка и большая оригиналка. Она продолжает играть в кино и Театре на Малой Бронной. Но несколько лет назад жизнь артистки круто поменялась…

Заслуженная артистка России Морозова увлеклась эзотерикой, йогой и духовными практиками. В 2019-м поступила на факультет практической психологии в московский вуз. Тогда же начала проводить занятия тренинги с использованием остеопатических, соматических техник и голосовых, телесных практик. Проще говоря - это психотерапия через хаотичные непонятные танцы.

- Движением ваших тел, я пробую оказаться проводником, посредником, сонастройкой вашего ума и вашего тела, - объясняет Елена. - Там нет меня как ведущего. Там уже есть только вы и ваш разговор с телом через движение.

«Елена
На семинары по саморазвитию Елена тратит гораздо больше времени, чем на театр или киносъемки. Фото: Facebook.com

Одно занятие с Морозовой стоит плюс-минус 700 руб. Но человеку непосвященному будет тяжело. Хотя бы потому что актриса давно разговаривает на каком-то своем языке.

- Я нахожусь в интересе - а что если эти первичные осваиваемые движения соединяют спинной и головной мозг, вместе с образным мышлением, тем самым подготавливая почву для прорастания личности, - рассуждает Елена на любимую тему появления человека на свет. - Как грунтовые воды, как места зарождения возможных родников, в вибрационном поле астрологических путей. То есть поддержке Вселенной, тем неким божественным началом, которое есть.

Кстати, детям актрисы - Этьену и Авроре - нравится, как она общается с неодушевленными предметами и едой. Например, допытывает у дыни, где арбуз. Также они с удовольствием аккомпанируют маме на барабанах, когда она извивается на кухне с поварешками.

«Владислав
Актриса и педагог по сценречи Вика Болдырева родила Владу двух очаровательных дочек. Фото из личного архива

Что же касается личной жизни, то Морозова разведена и в мужчинах не нуждается. Когда-то говорили о свадьбе Елены и звезды «Глухаря» - Владислава Котлярского. Они вместе снималась в сериале «Шахта». Мол, от него актриса и родила двоих детей. Ребятишки и впрямь похожи на «майора Карпова», но носят фамилию матери. Кстати, Елена решила сменить имя, отчество и фамилию лет десять назад - мол, стали ее мучить сны, в коих ей являлся известный русский меценат Савва Морозов, убитый в 1905 году в Каннах, и уверял, что она его дочь Елена.


Два волка

Елена Морозова слывет в тусовке дамой специфичной. Одни ее сентенции чего только стоят. Судите сами:

- Зло зависит от нас самих. Каждый, выходя на улицу, выбирает какого внутреннего волка - белого или черного - он кормит.

- Для меня современное искусство как пословица «нравится - не нравится, спи моя красавица». Может быть, скоро актеры в космос будут летать (намек на коллегу Юлю Пересильд? - Ред.) и спектакли там играть…

- Мне интересны три эпохи, где я витала, - когда мир был «звездой пылью» и все только начиналось, дальше: Египет с его пирамидами, древняя Греция времен Сократа и эпоха Возрождения. Между прочим, мое предыдущее воплощение на Земле было как раз в эпоху Возрождения. Быть актрисой сейчас — одно из моих кармических посланий.






На эту тему: