X

Эксперт объяснил, как бороться с педофилами

Эксперт объяснил, как бороться с педофилами
Фото: Depositphotos.com
В Киселевске (Кемеровская обл.) задержали Виктора Пестерникова, изнасиловавшего и убившего двух 10-летних девочек. Мужчина уже был судим за надругательство над несовершеннолетними и неоднократно нарушал правила надсмотра.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Предотвратить нападения на детей поможет только кастрация или смертная казнь, считает профессор криминалистики Анатолий Кустов.

Склонность к таким преступлениям почти непреодолима. Если человек переступил черту, то тяга не исчезнет, уверен Кустов. В советское время боязнь смертной казни останавливала многих преступников. Но были и судебные ошибки, когда расстреливали невиновных. По мнению профессора, в России медицинский и полицейский контроль над педофилами не работает. Правоохранители знают только о тех, кто ранее был судим. Но не о тех, кто состоит на психиатрическом учете.

«Профессор
Профессор Анатолий Кустов. Фото: Mpgu.su

Полиция перегружена отчетами и формальной работой и не следит за всеми педофилами. Депутаты Госдумы хотят добавить в УК РФ положение о принудительной химической кастрации. Предлагается подвергать процедуре людей, совершивших преступления по статьям «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Понуждение к действиям сексуального характера», «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» и «Развратные действия». Маньяки часто выбирают жертв из детей знакомых и дальних родственников. Таких случаев - примерно четверть.






На эту тему: