X

Вдову Бориса Грачевского могут оставить без копейки после дележки наследства в суде

Борис Грачевский и Екатерина Белоцерковская
Вдову Бориса Грачевского могут оставить без копейки. Фото: Борис Кудрявов
Многочисленные дети, родственники и бывшие жены создателя «Ералаша» пытаются разделить его имущество. По предварительным сведениям, вдова Грачевского Екатерина Белоцерковская может остаться у разбитого корыта.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российский кинорежиссер и сценарист Борис Грачевский отошел в лучший мир в январе этого года, однако многочисленные родственники, дети и бывшие жены до сих пор не могут поделить его наследство. Вдова художественного руководителя детского киножурнала «Ералаш» Екатерина Белоцерковская с годовалым сыном рискуют остаться без копейки. Дело в том, что бизнес-империю «Ералаш», которая приносит более 100 миллионов рублей ежегодно, Грачевский создавал в годы брака со своей первой супругой Галиной Яковлевной. Женщина намерена идти до последнего и добиваться признания «Ералаша» совместно нажитым имуществом. Первые судебные заседания назначены на следующий месяц.

«Претенденты на наследственную массу — вдова и младший сын мэтра, старший сын и две дочери от предыдущих браков. Кроме того, первая супруга Грачевского просит выделить ей половину доли Грачевского из его бизнеса: в ООО «Ералаш» Борису Юрьевичу принадлежит 49% и в ООО «Продюсерский центр Ералаш» — 50%. Суд в октябре. Так как Борис Юрьевич создал империю в годы брака с первой женой и не без ее участия, у Галины Грачевской шансов в суде немало», — заявил адвокат Евгений Бранецкий.

Как удалось выяснить журналистам программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ, после кончины Бориса Юрьевича его вдова с годовалым сыном Филиппом продолжают жить в загородном доме режиссера. Вполне возможно, что это будет единственным имуществом, которое достанется ей по суду. Известно, что Грачевскому также принадлежала квартира в Москве, однако приобретена она была еще до брака с Белоцерковской. Сейчас Екатерина консультируется с юристами, чтобы понять, может ли она претендовать хотя бы на часть жилплощади.






На эту тему: