X

Юлия Меньшова рассказала о последних часах жизни отца

Владимир Меньшов
Обнародовано предсмертное интервью Владимира Меньшова. Фото: Людмила Стрижнова/«КП»
Актриса рассказала, что приходила к Владимиру Меньшову всего за несколько часов до его кончины. Режиссер узнал дочь и трогательно взял ее за руку.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Два месяца назад не стало российского актера и кинорежиссера Владимира Меньшова. Кинематографист скончался от последствий перенесенного коронавируса. Тяжелее всего уход Владимира Валентиновича восприняла его дочь Юлия Меньшова, которая только сейчас стала приходить в себя. Накануне экс-ведущая шоу «Я сама» стала гостьей YouTube-шоу «А поговорить?», где откровенно рассказала ведущей Ирине Шихман о последнем визите к отцу в больницу. Для того, чтобы попасть к родственнику, Юлии пришлось надеть специальный защитный костюм, как в фильмах об эпидемиях.

«Меня потрясло, что он меня сразу узнал. Он взял за руку меня. Ему попытались снять маску, и он сказал: «Что ты мне привезла?» И я очень обрадовалась, потому что если ему интересно, что я ему привезла, то это хороший знак. Я привезла ему уху ростовскую из ресторана», — рассказала Меньшова.

По воспоминанию телеведущей, ее отец всегда любил покушать, поэтому воспринял подарок с благодарностью. По словам Юлии, в ту последнюю встречу с отцом она взяла его за руку, чтобы он почувствовал любовь и поддержку. Рукопожатие Владимира Валентиновича было совсем слабым… Буквально на следующий день в шесть утра актрисе позвонили и сообщили об уходе Меньшова. В тот момент Вера Алентова сама находилась в больнице, поэтому больше всего Юлия боялась ее реакции.

«Первая мысль — как сказать маме. Мама была в больнице. Это довольно сильное испытание — быть публичными людьми, это довольно страшно. Потому что мама, когда была в больнице, ее еще не успели положить в палату, эта информация была слита в СМИ. Поэтому я очень боялась, что если мама узнает об этом не от меня», — призналась наследница режиссера.






На эту тему: