X

Стаса Барецкого жестоко избили бейсбольными битами на улице Петербурга

Стас Барецкий
На Стаса Барецкого напали с бейсбольными битами. Фото: Александр Глуз/«КП»
На бывшего солиста группы «Ленинград» совершено нападение. Несколько качков поджидали Барецкого у офиса возглавляемой им организации в Санкт-Петербурге. Сам шоумен связывает покушение со своими высказываниями.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

49-летний российский музыкант и шоумен Стас Барецкий подвергся нападению. На бывшего солиста группы «Ленинград» набросились несколько человек с бейсбольными битами. Это произошло возле центрального офиса Союза профессиональных ритуальных агентов в Санкт-Петербурге — именно эту организацию возглавляет Станислав Валерьевич. Сам артист считает происходящее местью за его высказывания о МакSим и Стасе Пьехе, которых Барецкий в свое время предлагал похоронить бесплатно.

«Все сразу стало понятно, когда они хором заорали «За МакSим! За Стаса Пьеху!», после чего бросились на меня с дубинками. Очевидно, это были радикально настроенные поклонники артистов. Абсурдная ситуация: я хотел сделать доброе дело и взять на себя все затраты, если вдруг здоровье обожаемых мной коллег по эстраде не выдержит невзгод пандемии коронавируса, а меня вместо благодарности собирались покалечить», — недоумевает Барецкий.

Впрочем, по словам шоумена, он отделался легким испугом. Дескать, сломать кости Станиславу Валерьевичу было невозможно — помогла солидная жировая прослойка, благодаря которой биты от него просто отлетели. Но даже это не остановило нападающих, которые попытались задушить Барецкого. Однако и эта затея потерпела фиаско.

«Бородачи бросили свое оружие и решили испытать на мне удушающие приемы. Но и здесь их ожидала неудача: схватить меня за шею не представлялось возможным по причине ее отсутствия», — сообщил музыкант.

Сразу после случившегося Барецкий срочно покинул Санкт-Петербург. Он не хочет возвращаться в родной город, пока ситуация не станет спокойнее.






На эту тему: