X

Выйдя из психушки, Игорь Миркурбанов увел чужую женщину

Игорь Миркурбанов с женой и сыном
Игорь с женой Машей и их маленьким Федей. Фото Ларисы Кудрявцевой
Модный актер Игорь Миркурбанов, который почти всегда ходит в мешковатом черном кардигане и шароварах, а Театре на Малой Бронной играет в двух спектаклях - «Бульба. Пир» и «Бесы Достоевского», не так давно признался «Экспресс газете», что год пролежал в спецклинике:
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Поверьте, я могу отличить действительно психически больного человека от того, кто косит под больного. Я сам лечился в психиатрической, и много всего насмотрелся. Для меня год там оказался настоящим университетом познания человека, жизни, судьбы».

В юности, после того как его выгнали из Томского политеха, будущий эпатажный актер подрабатывал гробовщиком. Думал, пару-тройку зимних месяцев перекантуется, а потом вернется к учебе. Но долбить мерзлую землю в компании с сильно пьяными могильщиками, оказалось не айс. Тем более что однажды, перебрав со спиртным, в сорокаградусный мороз он уснул в собственноручно вырытой могиле. Как выжил - для самого загадка. Очнувшись, несколько километров бежал по лесу к ближайшему поселку, а потом долго стучался во все двери, уговаривая пустить погреться.

Сейчас 56-летний Игорь уверяет, что после психбольницы это происшествие не произвело на него такого сильного впечатления. А как он попал по молодости в дом для умалишенных, Миркурбанов рассказал Борису Корчевникову в программе «Судьба человека»:

- Однажды мы с другом подрались с лыжниками и после этого рисковали либо загреметь в тюрьму, либо уйти в армию. Нам посоветовали третий вариант - отправиться в психиатрическую клинику. Это оказалось не менее опасным.

А в другом интервью Игорь припомнил, что таблетки, которыми там пичкали, не всегда получалось спрятать в кулак или за щеку, чтобы потом выплюнуть:

- После них я начал слышать голоса… Кемеровская психушка была жутким местом - там царил полный беспредел. Там мог и в правду сойти с ума: до сих пор, когда вспоминаю, даже сердце начинает биться по-другому, и начинает меня засасывать в черную дыру...

Александр Цуркан и Лидия Федосеева-Шукшина
Александр Цуркан никогда не отказывался выпить. Тем более в компании милой женщины. Тем более если эта женщина - Лидия Федосеева-Шукшина. Фото Анатолия Мелихова

В личной жизни Игорь Витальевич уже много лет счастлив с актрисой Марией Антипп. Она приехала в Москву из Таллина и 2002-м окончила Школу-студию МХАТ в классе Олега Табакова. У Маши случился роман, а затем и брак с актером Александром Цурканом. Родился сын Андрей. Но однажды она познакомилась с Миркурбановым и без оглядки сбежала к нему с ребенком на руках.

- Чувствую свою вину и прошу прощения у него за ту боль, которую причинил ему, - однажды публично извинился Игорь перед Цурканом.

Сейчас у него с Антипп подрастает совместный сын Федор, который появился на свет в 2017-м.






На эту тему: