X

«Спала я мало»: Ирина Винер откровенно рассказала о своем романе

Как начиналась карьера Ирины Винер
Прославленный тренер отличается крутым нравом. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Ирина Винер дала интервью. Прославленный тренер затронула темы как работы, так и личной жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ирина Винер впервые оказалась в Москве, когда ей было 14 лет. Она прибыла на соревнования по художественной гимнастике. Ирина остановилась не в гостинице, а у родственников, живших в Доме на набережной. Увидев красоту города, Винер была покорена.

Однако окончательно она переехала в столицу лишь в 1992 году. Тогда развалился СССР, и Ирина Винер, на тот момент уже тренер, поняла, что в Азии художественная гимнастика не на самом высоком уровне по сравнению с Европой, поэтому и решила обосноваться в Москве.

У Винер не было времени на то, чтобы привыкнуть к новому городу. Ее график был расписан по минутам: она почти все свое время проводила в зале, тренируя девочек, с которыми приехала в столицу: Алину Кабаеву, Амину Зарипову и Яну Батыршину. А вот свободное время она все же старалась уделять своей личной жизни.

«Досуг был посвящен романтике — я тогда встречалась с Алишером, своим будущим супругом, и мы ходили в Большой театр, на какие-то выставки, сидели в кафе… Жизнь кипела, и спала я мало — даже если мероприятия заканчивались в полпервого ночи, то в семь утра я уже выезжала в спортивный зал. Такой был ритм», — сообщила Ирина Винер «Вечерней Москве».

С тех пор прошло много времени. Воспитанница Винер Амина Зарипова пошла по ее стопам, став тренером по художественной гимнастике. Кроме того, бывшая спортсменка вышла замуж за известного артиста, солиста группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева.

А вот об Алине Кабаевой известно крайне мало. Завершив свою профессиональную карьеру, спортсменка занялась общественной работой. Она ведет закрытый образ жизни: не выходит в свет, не дает интервью, не снимается на телевидении.






На эту тему: