X

Врачи собирали по кусочкам: как живет Полежайкин из «Папиных дочек» после падения с 12-метровой высоты

Михаил Казаков
Михаил Казаков. Фото: кадр из сериала «Папины дочки»
Летом прошлого года со звездой сериала «Папины дочки» Михаилом Казаковым произошел несчастный случай. Актер чудом выжил, упав с 12-метровой высоты. Этот инцидент разделил жизнь любимого зрителями Полежайкина на до и после.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После падения прошло уже чуть больше года, а Михаил все еще с ужасом вспоминает тот несчастный случай. На крыше пятиэтажного здания артист оказался неслучайно. Он хотел сделать красивую фотографию, но внезапно сорвался вниз.

«Упал с 12-метровой высоты, приземлился на ноги. Последние три метра думал: «Все, это конец». Прибежали люди, вызвали скорую», — вспоминает Казаков.

С учетом тяжести полученной травмы, звезде «Папиных дочек» пришлось перенести несколько хирургических вмешательств. Врачам пришлось в прямом смысле собирать Михаила по кусочкам. Сам актер рассказал, что сложность операций была запредельной.

«Тяжело подобрать слова, чтобы описать боль, которую я испытал, очнувшись от наркоза, когда организм стал отторгать инородные предметы. Мой случай уникальный: 22 компрессионных перелома, 1500 осколков. Обе мои ноги от удара лопнули внутри. 20 болтов, две пластины общим весом примерно два килограмма», — рассказал Казаков в интервью «Антенне-Телесемь».

На съёмках сериала «Папины дочки» актёр похудел на 20 кг

Долгое время Михаил мучился от боли. Сейчас в ногах актера установлены болты и пластины, которые теперь останутся с ним до конца его жизни. По словам врачей, привыкнуть к инородным телам в теле Казаков сможет только лишь через 15 лет. А пока актеру приходится время от времени испытывать «жутчайшие» приступы боли в конечностях. В общей сложности Михаил провел в инвалидной коляске пять месяцев. Сейчас он уже ходит, хотя впереди у него долгое и непростое восстановление.

«Когда я сделал первый шаг после травмы, чувствовал себя олимпийским чемпионом. От инвалидной коляски избавляться не пришлось: проезжал на ней по десять км в день. Она развалилась сама собой. Кстати, имею право оформить инвалидность, но, надеюсь, судьба от этого убережет», — заключил Михаил Казаков.






На эту тему: