X

Уходит? Мария Куликова разочаровалась в российском кино

Мария Куликова
Мария Куликова. Фото: instagram.com/m.kulikova77
Мария Куликова прославилась благодаря таким проектам, как «Две судьбы», «Доярка из Хацапетовки», «Склифосовский» и другим фильмам и сериалам. На сегодняшний день в фильмографии звезды более 100 работ. При этом зрители чаще всего воспринимают Марию как актрису, которая играет переживших разочарования в личной жизни женщин.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Куликова не скрывает — после всех драматических ролей ей очень хочется сняться в комедии, главными героинями которой стали бы ее ровесницы. Однако 44-летняя звезда призналась, что иллюзий на этот счет она не питает, так как в России подобные ленты пока не снимают. По мнению Марии, чаще всего в нашем кинематографе женщин показывают несчастных и замученных жизнью.

«Я очень хочу сыграть в комедии про своих ровесниц. А получается так, что практически все время я играю печальные истории про 40-летних женщин, у которых какие-то драмы, разводы, они матери-одиночки. Мой круг общения, мои ровесницы — они веселые. Мы спонтанно путешествуем, ходим в рестораны, клубы. Нет такого, что мы постоянно существуем в какой-то драме, разжевываем свои проблемы», — поделилась Куликова.

Мария уверена, что в России очень не хватает проектов наподобие «Секса в большем городе», но рассказанного на новый лад. Актриса хотела бы сняться в фильме или в сериале про зрелых женщин, которые просто наслаждаются жизнью. Куликова отметила, что каждый новый сценарий кажется ей знакомым. А все потому, что все сценаристы и режиссеру идут по накатанной, прибегая к одним и тем же приемам и сюжетным поворотом. Однако актриса старается не отчаиваться.

«Но я жду. Я думаю, что моя комедия меня еще найдет. У меня даже в дипломе написано «характерная героиня». Я 15 лет проработала в Театре Сатиры, и там репертуар был яркий, комедийный. Я очень люблю эти яркие проявления», — цитирует Куликову «КП».

Надо сказать, что Мария Куликова уже не в первый раз заводит разговор о кризисе отечественного кинематографа. Актриса не раз пыталась пробиться на Первый канал, однако ее не хотели брать ни на какие роли — настолько она уже примелькалась на «России 1». Вот и получается, что Марии остается только отыгрывать однотипных женских персонажей с нелегкой судьбой, разводом за плечами и вечной любовной драмой. В Сети многочисленные поклонники артистки не раз высказывали опасения, что из-за приевшегося амплуа Куликова вовсе уйдет из профессии. К счастью, пока что актриса не высказывала подобные желания, и сейчас у нее уже запланированы съемки в нескольких проектах.

Напомним, свой творческий путь Куликова начинала всего лишь с эпизодов в различных телевизионных проектах. Первой заметной работой Марии стала многосерийная мелодрама «Две судьбы», в которой она сыграла две главные роли. Однако по-настоящему актриса прославилась, воплотив образ царевны Марьи в сказке «Лесная царевна». В ленте Куликова играла с такими артистами, как Николай Мачульский и Юрий Назаров.






На эту тему: