X

Конфликт с Васильевой, развод из-за «Бедной Насти» и жизнь за границей: куда пропала Елена Корикова

Елена Корикова
Елена Корикова. Фото: кадр из сериала «Бедная Настя»
20 лет назад Елена Корикова считалась одной из самых красивых актрис отечественного кинематографа. Хрупкая блондинка завоевала любовь зрителей с первого появления на экране. Успех и всенародное обожание Кориковой принесли главные роли в фильме «Барышня-крестьянка» и в сериале «Бедная Настя». Эти проекты до сих пор считаются наиболее известными в фильмографии артистки, которая уже несколько лет нигде не снимается.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Надо сказать, что личная жизнь Елены Кориковой всегда интересовала общественность. Но это и неудивительно, ведь в самом начале своей актерской карьеры Елена закрутила роман с единственным сыном Екатерины Васильевой. Корикова и Дмитрий Рощин вместе учились во ВГИКе, и отношения между ними развивались стремительно. Вскоре начинающая актриса забеременела от наследника Васильевой, и казалось, что дело идет к свадьбе. Однако совершенно внезапно Рощин отказался признавать ребенка Кориковой и бросил ее. Ни для кого не секрет, что на Дмитрия повлияла мать. Васильева даже спустя 28 лет после рождения сына Елены отказывается признавать его своим внуком.

Ребенка брошенная Корикова назвала Арсением и дала ему свою фамилию. Оставшаяся без поддержки Рощина актриса могла рассчитывать только на поддержку матери. Благодаря родительнице Елена могла продолжить съемки. Примечательно, что она так и не стала подавать в суд, чтобы установить отцовство Рощина и принудить его выплачивать алименты на Арсения. По сути, Елена сделала то же самое, что и Дмитрий, — она вычеркнула его из своей жизни и пошла дальше своей дорогой.

Вскоре в жизни Кориковой наступили перемены. Она вышла замуж за писателя Дмитрия Липскерова. Их отношения развивались стремительно, но актрису это устраивало. Дмитрий легко сошелся с Арсением, и казалось, что Елена наконец-то смогла вздохнуть спокойно и наслаждаться семейной жизнью. Вот только мама артистки все никак не могла найти общий язык с новым избранником дочери. Липскеров постоянно ссорился с тещей, и в итоге они с Кориковой развелись. Их брак продержался всего год.

«Елена
Елена Корикова в кинокартине «Барышня-крестьянка» . Фото: кадр из фильма

Из сухого расчета или по чистой случайности, но каждый возлюбленный Елены был из творческой среды. Так, вторым мужем актрисы стал известный оператор Максим Осадчий. С ним отношения Кориковой продолжались несколько лет. Благодаря Максиму Елена с сыном смогли перебраться в США, где она попробовала себя в модельном бизнесе. Более того, актриса даже стала лицом салона красоты «Жак Дессанж» в Нью-Йорке. Осадчий также не сидел без работы и занимался съемками клипов для звезд отечественной эстрады.

При этом в какой-то момент отношения Максима и Елены начали портиться. Семейная жизнь артистки и оператора все чаще стала омрачаться эмоциональными ссорами. Когда развод пары все же состоялся, злые языки утверждали, что Корикова увлеклась своим партнером по «Бедной Насте» Даниилом Страховым.

Вообще, надо признать, что между Кориковой и Страховым действительно можно было заметить химию. В сценах «Бедной Насти» между двумя актерами буквально искрило, поэтому нет ничего удивительного, что пошли разговоры об их интрижке. Вот только сам Даниил на тот момент уже был женат. Все знают о том, как однажды Мария Леонова нагрянула на съемки сериала, думая застать врасплох мужа и Корикову. Разразился скандал, который мог привести к разводу Марии и Даниила. Однако горячо любящий жену Страхов сумел ее успокоить. К слову, он до сих пор не желает говорить с журналистами о Кориковой.

«Елена
Елена Корикова и Даниил Страхов. Фото: кадр из сериала «Бедная Настя»

Между тем личная жизнь Елены все так же оставалась предметом горячих обсуждений в обществе. С кем только не сводили одну из самых очаровательных блондинок российского шоу-бизнеса... Стоило Кориковой появиться в компании мужчины, как СМИ тут же их сводили. После развода со вторым мужем Елену сватали Андрею Малахову, Марату Сафину и Сергею Астахову. Справедливости ради, с последними двумя актрису действительно связывали романтические чувства.

С теннисистом Сафиным она сошлась в 2006 году. Спортсмен сопровождал актрису на всех светских мероприятиях. Более того, Марат даже звал Елену замуж. Однако свадьба пары так и не состоялась. Поговаривали, что помешала мама Сафина, которая, как когда-то и Васильева, невзлюбила Корикову. Что касается актера Сергея Астахова, то, по его словам, они со звездой «Бедной Насти» жили в гражданском браке около двух лет. Только спустя годы Сергей откровенно рассказал о том, почему у него так и не сложились отношения с Кориковой.

«У Лены было много богатых кавалеров, предлагали ей руку и сердце, но ей не хотелось замуж за олигарха. Ей нужна была настоящая любовь. Она была готова отдать мужчине все, а я не справился», — делился Астахов в программе «Судьба человека».

Мужчины быстро приходили в жизнь Кориковой и так же быстро исчезали. Зато рядом с ней всегда оставался ее сын от первого возлюбленного. Актриса не жалела ни сил, ни времени, ни денег на Арсения. После школы единственный наследник Кориковой поступил в экономический вуз. Сейчас о его жизни мало что известно. Он почти не оказывается в центре внимания прессы и общественности. Разве что можно вспомнить эпизод, когда Арсения задержали за вождение в нетрезвом виде. Сына Кориковой тогда оштрафовали на 30 тысяч рублей и на 1,5 года лишили водительских прав.

В апреле этого года Елене исполнилось 49 лет. Последняя лента с ее участием вышла в 2018 году, и с тех пор актриса нигде не снималась. Корикова, сумевшая сохранить свою пленительную красоту, не посещает светские мероприятия, редко публикует фотографии на своей странице в Instagram и временами надолго пропадает из виду. Известно, что она давно уже живет в Черногории с новым мужем, имя которого общественности неизвестно. По какой причине Елена не хочет раскрыть имя супруга, неясно. Ходят слухи, что он чиновник, который полностью содержит актрису.

Звезда «Бедной Насти» Елена Корикова не из тех звезд, кто рассказывает о своей личной жизни в социальных сетях. На самом деле, сейчас об актрисе практически ничего не слышно.

Сама Корикова утверждает, что у нее в жизни все в порядке. В те редкие моменты, когда артистка выходит на связь на своей странице в Instagram, она демонстрирует беззаботную жизнь в солнечной Черногории. Похоже, что даже затянувшаяся пауза в карьере не сильно беспокоит Елену. Тем более что Корикова уверена — в свое время один обиженный на нее мужчина поклялся разрушить ее жизнь.

«Когда-то один брошенный мною мужчина пообещал, что всю свою жизнь положит на уничтожение меня. И как актрисы, и как женщины. Тогда я не придала значения его словам и много лет жила в гармонии и счастье с другим, хорошим человеком. Я долго не понимала, за что на меня ополчилась пресса, ведь я всегда была так искренна с ними. Пока один журналист не признался по секрету, что это — заказ», — делилась несколько лет назад Корикова в соцсетях.






На эту тему: