X

Запредельно часто меняющий женщин Игорь Верник заставлял жену делать аборты

Игорь Верник
Игорь Верник. Фото: Globallookpress.com/© Ekaterina Tsvetkova
За народным артистом России Игорем Верником давно закрепилась слава ловеласа и дамского негодника. А он уверяет, что всегда мечтал о крепкой семье, но по молодости, дескать, допустил столько ошибок, жалеть о которых придется до глубокой старости.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С ранней юности он писал барышням «стихи», и те, разумеется, таяли. Бывали тогда и периоды душевных сомнений, когда не мог выбрать одну из двух. Будучи уже знаком со своей первой женой Маргаритой (тогда они еще просто обжимались), он неожиданно захотел ее очаровательную подружку Лолу. Страдал по однокласснице Тане, влюбившись в которую забыл про предыдущую - Наташу. Думал жениться на Альбине Назимовой - будущей вдове Влада Листьева... Потом была некая Ира Мягкова. О ней в своих мемуарах «Брошенные тексты» (издательство «АСТ», 2021 г.) писал:

- Идеал юности, мечта. Порой горда до несносного, раздражительна из-за мелочей, порой беспечна. Красноречивое подтверждение - мои дружеские невинные похлопывания по попке, по ножкам, касание округлых девичьих плеч, белой с пушком шеи, наконец, поцелуи с обеих сторон, мокрые в щечку, конечно. Эта игривая шаловливость рук позволительна и простительна мне как другу. Веселая, свободная, танцует так, что в разрезе платья иной раз открываются ее ровные, слегка полненькие ножки…

Став студентом, он потерял голову от старшекурсницы Веры, в которую, по его словам, якобы  была влюблена половина института. Ей он посвящал такие строки: «Мне снился сон, что ты сидела в кресле. Себя не помня и себя губя,  я жадно целовал тебя в то место, где губы находились у тебя».

«Игорь
Пол-лета актер провел в Бухаре на съемках нового сезона сериала «Игра на выживание». Фото из личного архива

После Веры наш непоседа «отдал душу и сердце» талантливой пианистке.

- Мама моя была пианисткой, и меня возбуждала эта женская рифма, - объясняет артист. - Она, эта девушка, была хохотушка. А я был парень с блеском в глазах и с фигой в штанах. Смотрел на нее, она смотрела на меня и гладила и терзала клавиши. Овладеть ею было невозможно, поскольку она все время была за роялем. Разве что вместе с роялем. Он вальяжно стоял на трех ногах, напоминая рубенсовскую женщину в складках, томящуюся от желания. И я томился и страдал от желания. Я готов был наброситься на нее, на нотную тетрадь, на чертов ящик с вздернутой крышкой, из-под которой скалили зубы скачущие клавиши. А в комнату то и дело заходила ее мама, предлагая котлеты и чай. За дверью тихо и тяжело дышал ее папа. Думаю, он ненавидел меня за то, что я появился в их доме. А я любил ее и мечту о девушке, похожей на маму. Прошло много лет. Прошло много встреч. И вот однажды я встретил девушку, которая не играла на фортепиано и не любила классическую музыку. Ее родители жили далеко за пределами Москвы, а я был уже возраста родителей той моей пианистки, из юности. У нас начался роман. Два года она терзала меня любовью, ревностью, обидами, а я слушал ее и слышал Бетховена. За два дня до свадьбы она устроила очередной скандал-симфонию в сопровождении битья посуды и некоторых предметов мебели, и я вдруг отчетливо понял, что это не моя музыка, не та, с которой хочу засыпать и просыпаться…

Столь запредельно частая смена партнерш не помешала Вернику жениться в 22 года. На той самой Рите, которую знал с 16 лет.

«Три
Три поколения Верников: дед Эмиль, внук Гриша и сыновья Игорь да Вадим, появившиеся на свет с разницей в 25 минут. Фото из личного архива

Полосатая рубашка

- Мой тесть Олег Михайлович нашел и снял столовую на «Новокузнецкой», где мы и отпраздновали наш самый счастливый с Ритой день, - рассказывает о первой свадьбе Верник. - Собрались в основном гости родителей Риты. Водку и все спиртное привезли заранее и разлили в графины. Сухой закон. Спасибо, Юрий Владимирович Андропов. (Артист все перепутал. Антиалкогольную вакханалию устроил Михаил Горбачев! - Ред.) Рита была такая красивая в белом платье и с новой прической. Утром, в день свадьбы, когда мы проснулись с ней в квартире ее родителей, я поехал к моим на проспект Мира переодеться в костюм. Мы купили с папой тройку в магазине «Лейпциг», чудом нашли мой размер. Брат Вадик сказал, что я казался в нем еще более худым. Родители Риты подарили мне полосатую рубашку Pierre Cardin с коротким рукавом. Мои родители несколько месяцев ломали голову, что подарить Рите. И наконец решили презентовать кольцо бабушки Жени - маминой мамы. Где-то часам к 9 вечера мне за стол принесли гитару. Спел песню, которую написал специально для невесты: «Маргарита, Маргарита, луг из белых маргариток, луг из синих маргариток, моя Рита, моя Рита».

«Игорь
С режиссером Оксаной Байрак его познакомила в августе 2003-го Ольга Кабо. Фото из личного архива

Ночью, когда приехали домой, достали из конвертов деньги, которые нам подарили. Решили, что снимем комнату или квартиру. В вазах, в банках, в ведрах - всюду стояли цветы. Рита обожала цветы. Мы отобрали несколько букетов, поставили их в вазы, а остальные собрали, поехали на Киевский вокзал и продали оптом, не торгуясь, какому-то мужику лет сорока, с зонтом, вывернутым вверх, и усами, опавшими вниз. Там было еще два продавца, но этот оказался быстрее и привлекательнее…

«Игорь
Актер признался, что целоваться с Богомоловым в «Психе» было приятно. Фото: Кадр из сериала

Их семейная жизнь длилась шесть лет. Детей завести не захотели. У Маргариты был сын:  пока Игорь романился со всеми подряд, она успела выйти замуж, родить и развестись.

- Я потом ругал себя, что просил жену делать аборты. Сейчас очень жалею об этом. А тогда думал, что еще рано - успеется, одного надо на ноги поднять, - вроде бы искренне вздыхает Игорь. - У нас с Ритой не все гладко было. Мы даже недели за три до свадьбы умудрились так ужасно поругаться, что я уехал к родителям. Лежал один на кровати и вспоминал, как оставался ночевать у Риты, когда мы только начали встречаться. Ее родители шли спать. Мы инсценировали прощание в прихожей. Она как будто закрывала за мной дверь, а я тихо пробирался в ее комнату. Утром, когда ее папа заходил пожелать дочери доброго утра, я нырял с головой под одеяло и не дышал - и через несколько минут их разговора начинал задыхаться.

«Игорь
Игорь, Маша и их сын Гриша. Эти трое были счастливы вместе почти 10 лет. Фото из личного архива

Дочь учительницы

Расставшись с Ритой, сердцеед нашел утешение в объятиях харьковчанки Лики, с которой познакомился в метро. Затем миловался с Инной, очаровавшей его в сквере. Он даже пытался переспать с сестрой жены родного брата!

- В Лену я был влюблен один день в Геленджике, - делился Игорь. - Стучался ночью в дверь ее деревянного домика, а она не открыла. И правильно сделала. Старших надо слушаться, я послушал, послушал - и пошел спать.

А потом в магазине он увидел ЕЕ - Машу Казакову. Девушка оказалась моложе на 15 лет и с удовольствием стала женой подающего надежды актера (тогда Верник уже служил в МХТ, работал на ТВ и снимался в кино).

- Поначалу у них была большая любовь. Идиллия длилась до рождения Гриши. А потом у Верника карьера поползла вверх и он все чаще стал ночевать не дома. А молодой жене секс важен. Да и как можно оправдать измену, если тебя дома ждет красивая супруга?! - недоумевает Зинаида Потапова, с которой семья жила по соседству.

«Маша
Маша Янычева с подружкой в одной из азиатских фотосессий. Фото: Facebook.com

Что удивительно, его сын Григорий, окончивший, как и отец, Школу-студию МХАТ с красным дипломом, бабником не стал (может, пока...). Чуть ли не с первого курса он влюблен и верен одной - Маше Янычевой. Покорять столицу девушка приехала из Омска. В 2018-м в Москву перебрались и ее родители - мама - учитель начальных классов и папа-финансист. До того как поступить в Школу-студию МХАТ, Мария несколько лет работала моделью в азиатских странах. Снималась там в модных журналах, изображая лесбиянку. Месяц  назад и Гришу, и Машу зачислили в штат Театра на Малой Бронной. Ясный перец, не без протекции знаменитого папаши.

- Ничего зазорного нет в том, что Игорь помогает сыну, мать которого предал, - говорят в театре. - Согласитесь, было бы гораздо постыднее заниматься только своей личной жизнью, а сын где-нибудь в подворотне кололся, как это часто бывает у суперзвезд. Да и сам Игорь Эмильевич молодец. Умеет и соломку себе подстелить, и улыбнется кому нужно в нужный момент. Каждый пробивается как может. Только не все удерживаются наверху. Верник пока устойчиво там стоит на ногах.






На эту тему: