Мамочка стал бомжом

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Роль беспризорника Мамочки в фильме «Республика ШКИД» сделала КАВАЛЕРОВА народным любимцем

Роль беспризорника Мамочки в фильме «Республика ШКИД» сделала КАВАЛЕРОВА народным любимцем

Александру Кавалерову не удалось покончить жизнь самоубийством.

Хулиганствующего одноглазого беспризорника из культового советского фильма «Республика ШКИД» с озорной кличкой Мамочка помнят и любят многие. Сыграл его замечательный питерский актер Александр КАВАЛЕРОВ. Он и песни в том фильме спел запоминающиеся: «У кошки четыре ноги» и «По приютам я с детства скитался». К сожалению, судьба этого талантливого человека оказалась гораздо трагичнее экранных образов.

Мы встретились с Сашей за кулисами Московского кинофестиваля. У него все та же обаятельная улыбка, смешливый говорок. Правда, в глазах актера появилась неподдельная грустинка.

- Как живешь, Мамочка?

- Ой, Борь, лучше не спрашивай. Я теперь москвич. Живу у друзей.

- А где жена, малолетние детишки?

- В Питере. Олеся - жена уже бывшая. Развелись мы еще в феврале прошлого года. Дочке Настеньке - 9 лет, сынку Алеше - 4. Я же семь раз был женат. Шестеро детей просто так не появляются. Старшему сыну уже 39. Четыре внука растут.

ДИБРОВ посоветовал КАВАЛЕРОВУ обратиться за помощью к адвокату КУЧЕРЕНЕ

ДИБРОВ посоветовал КАВАЛЕРОВУ обратиться за помощью к адвокату КУЧЕРЕНЕ

Мне давно пора давать орден «Отец-героин».

Четыре года назад, когда я приезжал в Питер в гости к Саше, он искренне радовался:

- Жена моложе меня на 24 года. Несмотря на значительную разницу в возрасте, не скрою интимного факта - трахаемся каждый день.

Что же произошло в семье известного актера?

- Знаешь, жена нашла другого мужчину. Это, конечно, ее личное дело. Но зачем так подло поступить со мной?! В суд обязательно буду подавать, чтобы восстановить питерскую прописку, отсудить квартиру и сына Алешеньку. Кроме меня, он никому не нужен. Хочу окончательно переехать в Москву. Как-никак я проработал 40 лет на Студии имени Горького.

- Откуда вдруг проблемы с пропиской и квартирой?

- Еще четыре года назад по собственной наивности я оформил на супругу все документы на жилье. Сам выписался из шикарной трехкомнатной квартиры, чтобы поменьше за нее платить. Вот и поплатился: меня, коренного ленинградца, ни за что ни про что вышибли из собственного же гнездышка. Правильно говорят: не делай добра - ругать не будут.

Жена Олеся забрала детей и бросила актёра ради другого мужчины

Жена Олеся забрала детей и бросила актёра ради другого мужчины

В суд на тещу

- Почему все же ты расстался с Олесей? Такая красивая пара была.

- С женой мы прожили душа в душу целых десять лет. Вместе выступали на сцене, она ведь режиссер хороший, певица. Понимали друг друга с полуслова. До тех пор пока эта сука, так и напиши, теща Вера Алексеевна не засунула Олесю работать в какой-то сетевой маркетинг. Дом сразу превратился в балаган. Круглыми сутками шла болтовня о перекупках-перепродажах. Не поверишь, однажды после стольких лет счастливой жизни я вдруг заметил в глазах супруги алчность. Задумался, куда меня родственнички втягивают? Нет, думаю, так не пойдет. Творческое начало погубить в себе не дам.

Буду в суд на тещу подавать! Год назад она довела меня до инсульта. Замкнуло шесть шейных позвонков. Практически я на том свете побывал.

В то время, как я валялся на больничной койке, жена привела в квартиру какого-то мужика. Он притащил с собой еще и 17-летнего сына. А меня просто выставили на улицу. Вместе с крохотным пудельком. Пришлось просить питерских друзей приютить животинку.

- Ты сейчас пьешь?

- Давно завязал. Привел себя в порядок. Сижу на кефире. Мордуленцию берегу для зрителей. Выступаю иногда с концертами. Ты бы видел реакцию публики - прохожу на ура! Сколько можно пить, подшиваться? В конце прошлого года из-за всех этих личных неурядиц пытался даже покончить жизнь самоубийством. Разве это жизнь? Зная, что при подшивке пить категорически нельзя, налил стакан водки. Выдохнул. Влил в себя. Думал, все, уже не вздохну. Но как-то очухался. Помог обман врачей. Вместо настоящего лекарства, вводимого при подшивке в организм, они сделали мне когда-то лишь «горячий укол». Поэтому водка и не убила.

- Что думаешь делать?

- Жизнь моя сейчас стремится лишь к одной цели: очень хочется остаться в Москве. Потому что на сегодняшний момент Кавалеров самый настоящий бомж, второй год живу по квартирам друзей. Нужно как-то исхитриться и выпросить у господина Лужкова хотя бы комнатенку.





Вам может быть интересно: