X

Что стало с могилой Игоря Сорина спустя 23 года после похорон: видео

Игорь Сорин
Игорь Сорин. Фото: youtube.com
Игоря Сорина нет в живых уже 23 года. Солист «Иванушек International» погиб в сентябре 1998 года. Похоронили Игоря на Кузьминском кладбище. Долгое время могила была местом паломничества его поклонников.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сорин появился на свет в творческой московской семье, его отец был членом Союза писателей. Игорь с детства имел сложный характер, мог убежать на несколько дней из дома и уехать куда-нибудь зайцем на поезде. Но вместе с тем он был необычайно талантлив. Сорин с легкостью сочинял стихи, занимался музыкой и мечтал стать артистом. Свою первую музыкальную группу он создал после восьмого класса. Успеха тогда он не добился, но позже, поступив в Гнесинское училище, прошел кастинг в мюзикл «Метро».

Слава пришла к Сорину, когда он стал частью бойз-бэнда «Иванушки International». Трио с Кириллом Андреевым и Андреем Григорьевым-Аполлоновым было ярким и запоминающимся. Число фанатов «Иванушек» росло с космической скоростью. С выходом клипа «Тучи» Сорин стал знаменит на всю страну. Люди узнавали его в лицо на улице, его голосу пытались подражать. Но артист оказался не готов к такой популярности. Он не хотел быть одним из «Иванушек» и петь бессмысленные песенки. Игорь мечтал о большем. В начале 1998 года он ушел из группы. 

Все версии смерти экс-солиста группы «Иванушки International» в материале «Экспресс газеты»

Первое время Сорин радовался, что покинул поп-трио. У него было множество идей, как развиваться дальше. Но время шло, идеи так и оставались лишь идеями, в «Иванушках» его заменил харизматичный Олег Яковлев, Игорь почувствовал себя забытым. Сорин отправился в круиз, чтобы развеяться. И только через несколько месяцев он смог взять себя в руки и найти компанию, которая поддержала его начинания. Игорь объединился с группой «Формация DSM», он дневал и ночевал на студии, спеша закончить свой первый сольный альбом.

Рано утром 1 сентября, сделав перерыв в работе, Сорин вышел на балкон. Что случилось дальше — до сих пор неизвестно, но через несколько минут артиста нашли под окнами многоэтажки. Трое суток медики пытались спасти певца. Четвертого сентября 1998 года Игорь Сорин умер. Ему было 28 лет.

Похоронили «экс-Иванушку» на Кузьминском кладбище столицы. На долгие месяцы его могила стала местом паломничества фанатов. Юноши и девушки несли цветы и игрушки своему любимому артисту, особо отчаянные даже пытались остаться на кладбище ночью. Постепенно фанаты успокоились, но не забыли певца.

Игоря Сорина нет в живых уже 23 года, а на его могиле до сих пор каждый день появляются свежие цветы. Поклонники несут на погост финики и апельсины, вешают колокольчики и новые фотографии.

«Могила
Могила Игоря Сорина. Фото: «Экспресс газета»

«Приходят, наверное, каждый день. Я в свою смену каждый час обход делаю, тут останавливаюсь обязательно проверить, все ли в порядке. Многие ведь свечи зажженные оставляют, а от них может пожар вспыхнуть. На моей памяти такого не было, но проверять все равно надо. Да и могила ведь совсем рядом со входом, поклонников у него много, но нехорошие люди тоже есть, мало ли что задумают, поэтому внимание, конечно, повышенное к этому захоронению», — рассказал «Экспресс газете» охранник Кузьминского кладбища, которого мы встретили как раз во время обхода.






На эту тему: