X

Внук оставил Алису Фрейндлих без работы

Актриса иса Фрейндлих (вторая справа) с дочерью, актрисой Варварой Владимировой (справа) и внуками Анной и Никитой Тарасовыми, детьми Варвары Владимировой и политика Сергея Тарасова
Актриса иса Фрейндлих (вторая справа) с дочерью, актрисой Варварой Владимировой (справа) и внуками Анной и Никитой Тарасовыми, детьми Варвары Владимировой и политика Сергея Тарасова. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»
Фестиваль кино и театра «Амурская осень» давно уже стал главным культурным событием Приамурья. Его организатору и вдохновителю Сергею Новожилову удалось создать такую теплую атмосферу и насытить таким ярким содержанием.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Уже шестой год подряд в конкурсной программе полнометражного кино у нас участвуют премьерные картины, - не скрывает гордости программный директор «Амурской осени» Александра Жукова. - Они нигде ранее не показывались.

Именно в Благовещенске зрители и жюри во главе с Андреем Соколовым первыми увидели дебютную работу внука Алисы Фрейндлих - Никиты Владимирова «Бабки». 29-летний режиссер поднял в фильме сложные вопросы взаимоотношений поколений. Две бабушки, их трогательно играют Ольга Волкова и Анна Алексахина, волей случая знакомятся с двумя проститутками. Их не менее смешно и мастерски изображают молодые актрисы Александра Велескевич и Дарья Белоусова (та самая, которую молва считает любовницей Михаила Ефремова: из ее дома после устроенного актером смертельного ДТП его увезли на допрос).

У актера Владимира Моташнева, приехавшего представить фильм, первым делом спросили, почему же на роль одной из бойких старушек режиссер не пригласил свою знаменитую бабушку.

- Думаю, Никита из-за скромности просто не захотел, чтобы его упрекнули в какой-то семейственности, - ответил Владимир. - Поэтому даже его мама - дочь Фрейндлих Варвара Владимирова - появляется в фильме лишь в малюсеньком эпизоде.






На эту тему: