Бритни Спирс вышла из моды

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бритни СПИРС (фото Анатолия Жданова / «Комсомольская правда»)

Бритни СПИРС (фото Анатолия Жданова / «Комсомольская правда»)

На московский концерт заграничной дивы зрители пришли больше из любопытства, чем по любви.

21 июля в Москве прошел концерт Бритни СПИРС, запланированный в рамках ее мирового турне «The Circus Starring». Обилие спецэффектов, пластика артистов и красочность декораций поражали воображение, но публика особых восторгов не выказывала и явно скучала…

Цирк, с которым Бритни Спирс приехала в Москву, был начисто лишен доброты и детской невинности. Вместо этого артисты показали зрителям чуть ли не порнофильм с элементами хоррора: страшные клоуны, уродцы в латексе с кнутами и бензопилами под оглушительный грохот музыки разыгрывали сцены насилия и жестокости. Сменялись они обычными групповыми танцами с простенькой хореографией во главе с Бритни, а в перерывах между песнями зрителей развлекали кадрами из клипов заокеанской знаменитости. За время концерта певица сменила десятки костюмов, но особой оригинальностью они не отличались - эдакие вариации нижнего белья. Зато в последнем эпизоде на сцену выскочили ребята в костюмах американских копов, которые дубинками ловко восстановили общественный порядок. Сексуальный эффект от полуголых девушек, соответствующих поз и энергичных движений несомненно ощущался, и сама Спирс в целом выглядела неплохо, если бы не предательски свисающий жирок на животе…

Техническая организация шоу была в буквальном смысле на высоте: большая часть представления проходила в воздухе, под огромным цирковым куполом. Гимнасты выполняли сложные номера, кружась в обручах и держась за канаты. Сверху же не раз спускалась и сама Бритни, на что столичная богема критически замечала, что «наша Фриске еще и не такое на арене выделывала». Благодаря вмонтированным в сцену подъемникам артисты как будто «вырастали» из пола и опускались обратно. А завершилось шоу своеобразным бумажным «фейерверком», который заполнил собой все пространство и практически скрыл сцену. Пожалуй, самое обидное во всем этом действе то, что, несмотря на обилие звуковых спецэффектов, сама звезда в основном открывала рот «под фанеру», исполнив лишь пару хитов «живьем»…

Бритни СПИРС (фото Анатолия Жданова / «Комсомольская правда»)

Бритни СПИРС (фото Анатолия Жданова / «Комсомольская правда»)

Еще за день до концерта организаторы сетовали, что треть билетов осталась нереализованной. И действительно - верхние ряды «Олимпийского» были практически заполнены, но дорогой танцевальный партер пустовал. Возможно поэтому среди собравшейся в вип-зоне публики «правило бал» безразличие. Желающих потанцевать-попрыгать под Бритни особо не было: зрители спокойно и даже несколько скептически созерцали происходящее на сцене. В целом, казалось, что люди пришли больше поглазеть на заграничное чудо, чем искренне «пофанатеть». 

«Ранетки» тоже обзавелись «фанерой»

До того, как Бритни явила себя публике, на сцене «на разогреве» некоторое время поработали девушки из группы «Ранетки», отобранные для этой почетной миссии самой Спирс. Как прокомментировали свое участие в шоу исполнительницы, они оценили оказанную им честь и доверие - выступить на одной сцене с такой звездой дорогого стоит. Однако разочаровало «Ранеток» то, что их тоже вынудили петь под «фанеру» - дескать, звук в зале уже был настроен под голос Бритни. Хотя раньше девочки подобными техническими наворотами не баловались. А еще их безумно расстроило то, что пообщаться с самой Спирс им так и не удалось - та не высовывала носа из гримерки, а сразу после выступления умчалась в аэропорт.

- А мы так хотели хотя бы сфотографироваться с ней на память, - сокрушается «ранетка» Аня Руднева...

Скучающая публика

Скучающая публика

Вячеслав ДОБРЫНИН пришёл на концерт Бритни

Вячеслав ДОБРЫНИН пришёл на концерт Бритни






Вам может быть интересно: