X

Заморозившая яйцеклетки Анна Семенович ждет девочку

Анна Семенович
Для кого-то две полоски - ужас, а для Ани - мечта. Фото Артема Костенко
Среди звезд, собравшихся в московском ресторане Shore House на день рождения «Русского радио», выделялась Анна Семенович. К своим годам, а ей 41, пышногрудой певице так и удалось найти подходящего избранника, с которым можно было бы завести детей. Чтобы окончательно «не пролететь», накануне события Аня сходила в элитную клинику и заморозила яйцеклетки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Я давно хотела это сделать, но, как и многие женщины, была окутана мифами, что это очень опасно, - призналась Семенович. - Однако полностью изучив вопрос, поняла, что в этом нет ничего страшного. В Европе эта практика очень распространена среди женщин, кто не родил до 30. Это такая подстраховка, «подушка безопасности». Женщина сможет сама выбирать, когда и сколько детей рожать. Это устаревший стереотип, что если женщине 40 лет, она не была замужем и не рожала, то с ней что-то не так.

- Как прошла процедура?

- Безболезненно, очень быстро, даже немного прикольно, а занимает она всего сутки. Правда, после мне стал сниться странный сон, в котором я гоняюсь за курицей и беру у нее яйцеклетки... Я замораживала в одной из самых дорогих клиник страны, но вообще стоит такое от 80 до 300 тыс. руб. Естественно, предварительно нужно пройти медосмотр и проконсультироваться с врачом. У меня оказалось все в полном порядке: яйцеклеток хватит на много детей.

- Хотите воспользоваться ЭКО или суррогатным материнством?

- Думала пока родить традиционным способом, сама, а если через десять лет я захочу еще детей, а своих яйцеклеток уже не будет, то смогу взять эти. Но не исключаю, что могу воспользоваться ими и уже в ближайшее время. Я всегда хотела девочку, но главное, чтобы ребенок был здоров, поэтому мальчик - это тоже будет очень хорошо.

- Уже есть претенденты на роль отца?

- Их всегда очень много. Мне могут нравиться одновременно несколько мужчин - не вижу в этом ничего страшного.






На эту тему: