X

«Помоги Господи!»: внебрачного сына Говорухина отравили в Крыму

Станислав Говорухин
Станислав Говорухин. Фото Бориса Кудрявова
В Музее кино до конца года работает открывшаяся недавно выставка «Вертикаль», посвященная 85-летию скончавшегося три года назад кинорежиссера, актера и публициста Станислава Говорухина. Посетители могут ознакомиться с рукописями первых литературных опытов Станислава Сергеевича, его живописными работами, с письмами Владимира Высоцкого, а также увидеть рабочий кабинет мастера и его обширную коллекцию курительных трубок. Архив покойного передала в музей его вдова Галина Борисовна Говорухина.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Говорухин, как известно, был женат дважды. В первый раз невозмутимый денди сходил в загс с актрисой из Казани (там он окончил университет, недолго поработал геологом и редактором на местной телестудии) Юноной Каревой, в коротком браке с которой родился сын Сергей.

Второй супругой Станислава Сергеевича с 1966 года и до конца его дней была Галина. Общих детей пара так и не завела. Жена Говорухина еще при его жизни признавалась журналистам, что знает о многочисленных интрижках с актрисами. И добавляла, что ей приятно, что муж интересен молодым и красивым женщинам.

«Анастасия
Мартцинковская в сериале «Четыре таксиста и собака - 2». Фото: кадр из сериала

В 2013 году актриса Анастасия Мартцинковская через «Экспресс газету» объявила общественности, что несколько лет назад родила от Говорухина сына Давида.

- Отчество у него - Станиславович, - не скрывала Мартцинковская. - У Давида большие проблемы. Он появился на свет крепким и здоровым. Но после рождения его уронила акушерка, стукнула головой о кафель. У мальчика органическое поражение мозга. Это как инсульт у взрослых, но посттравматический период протекает по-другому: дети годами восстанавливают свое здоровье. Однажды моя мама просила Говорухина поучаствовать в судьбе сына. Разразился скандал. Помог Шабтай Калманович. После того как он позвонил жене Говорухина Галине, они заплатили мне 300 тысяч рублей и потребовали расписку, что я не имею претензий к их семье.

Сам Говорухин тогда неохотно комментировал эти слова:

- Несколько лет назад Мартцинковская донимала меня, - говорил он. - Приходила в студию и доказывала, что у нее от меня сын. Она в массовке у меня работала на фильме «Благословите женщину». И все! Ничего между нами не было. Я уверен, что это не мой сын. Увы, такие женщины ко мне и к моим коллегам приходят часто. Издержка профессии...

«Галина
Вдова режиссера Галина Говорухина пришла на открытие выставки «Вертикаль» в прекрасном настроении. Фото Бориса Кудрявова

Нерожденная дочка

После смерти Станислава Сергеевича, чтобы получить на тяжелобольного ребенка долю в наследстве мэтра, Мартцинковская обратилась в суд. Рассмотрение дела продолжалось несколько месяцев, но одержать победу она не смогла.

- Нам просто отказали в проведении ДНК-экспертизы, но это другое. Чтобы доказать связь, требовались личные вещи Говорухина, но вдова отказалась их выдавать. Адвокат вдовы - Падва Генрих Палыч - отлично сделал свою работу. К сведению, один его приход в суд стоит 2 миллиона, - объясняла причину поражения актриса.

Во время тяжбы она была беременна от фотографа Дмитрия Дубинского, а через три недели после окончательного проигрыша узнала, что нерожденная дочка умерла в утробе на 40-й неделе беременности.

- Если бы Давид был здоров, я бы никогда не раскрыла всю подноготную. Хотя секретом это давно не является. В «Другом театре», где я несколько лет ставила спектакли и играла, все знали о том, что у меня ребенок от Говорухина, - уверяла Анастасия и добавляла, что у нее накопились огромные долги по кредитам. Деньги ей нужны на ежедневную реабилитацию сына, которую он проходит в Москве и в Крыму. По ее словам, Говорухин при жизни хотя и не виделся с мальчиком, но выделял на его лечение по 15 тыс. руб. в месяц.

«Дельфинотерапия»
Дельфинотерапия создает условия для активизации структур мозга и организма Давида. Фото: Instagram.com/marttsinkovskaia

В конце августа женщина остановилась с 17-летним ребенком в санатории «Славутич» в Алуште, куда она снова привезла Давида на 20-дневную дельфинотерапию в местный дельфинарий «Акварель». Но, как она эмоционально пожаловалась на своей странице в Instagram, парня отравили в столовой санатория.

- В этой столовой есть ничего невозможно, кроме напитков и выпечки, - написала Мартцинковская. - В обыкновенном летнем салате «помидоры плюс огурцы» огурцы малосольные благодаря трехдневному стоянию на солнце, помидоры моченые, и сами понимаете, что не в процессе кулинарии! Давид вчера за весь день съел только в обед оливье, аж три порции, от дикого голода, так как он все нюхал с утра и к обеду уже нюх притупился от майонеза! В салаты все идет не съеденное с утра и обеда! Я это знаю с детства, но, ребята, не за такие деньги! Номер с питанием и лечением на двоих 150 000! Два дополнительных места на 20 дней 102 800!!! Такой поток тошноты я видела только в своем спектакле и в комедийном кино! За все 17 лет Давида у него не было рвоты ни разу! Наша семья тщательно следит за его питанием и ест он у нас, как англичанин, 5 - 6 раз в день! Кто знает Давида, не даст соврать! Боюсь заснуть, так как Давидика стошнило во сне, потом мы начали операцию спасения ребенка, он проснулся и заблевал весь номер, пока мы с ним ковыляли до туалета. Сейчас спит, на боку. Помоги Господи его восстановить за сутки, чтобы начать курс дельфинотерапии...






На эту тему: