X

Звезда «Сватов» Федор Добронравов рассказал об алкоголизме и жутких побоях родного отца

Федор Добронравов
Федор Добронравов рассказал об алкоголизме и побоях отца. Фото: кадры из фильмов
Оказалось, что родитель будущей кинозвезды, работавший строителем, злоупотреблял спиртными напитками и распускал руки. Доставалось и жене, и ребенку.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях российский актер театра и кино Федор Добронравов отпраздновал 60-летний юбилей. В субботу, 18 сентября, звезда сериала «Сваты» стала гостем передачи программы «Однажды…» Сергея Майорова на канале НТВ. В интервью ведущему Федор Викторович откровенно рассказал о своем детстве. Как оказалось, родной отец будущей знаменитости был алкоголиком и часто поднимал руку на свою жену, мать Добронравова. Артист до сих пор не может до конца справиться с полученной психологической травмой.

«Федор
Федор Добронравов в эфире программы «Однажды…». Фото: кадр из видео НТВ

«Когда я родился, батя очень сильно пил и очень часто бил маму. И мы так, по соседям скрывались. И я примерно знал, что он может сделать. Но когда мне исполнилось семь лет, батя поставил рюмку на стол и до гробовой доски больше не касался никогда», — вспомнил мужчина.

По словам Добронравова, когда его отец наконец-то перестал пить, в семье «воцарился рай». Сына он воспитывал в строгости. Когда разговор однажды зашел о курении, завязавший со спиртным мужчина произнес: «Если, сынок, я узнаю, я вот на одну ногу наступлю, за вторую потяну, разорву пополам и собакам выброшу». Федор Викторович говорит, что ему сильно запомнился образ выброшенного на съедение собакам мальчика и к сигаретам он не притрагивался. Что же касается отца, то он больше не распускал руки.

Федор Добронравов родился 11 сентября 1961 года в Таганроге. Его отец был строителем, а мама работала на хлебзаводе. Добронравов проходил службу в ВДВ, затем окончил Воронежский государственный институт искусств и начал карьеру в театре.






На эту тему: