X

«Почему Бог его исцелил, а меня нет?»: тяжелобольной Корчевников потерял надежду

Борис Корчевников
Фото: instagram.com/b.korchevnikov
Борис Корчевников — глубоко верующий человек, который постоянно путешествует по святым местам и посещает церковь. Ведущий постепенно теряет слух, поэтому просит Господа исцелить его, однако молитва пока, кажется, не была услышана.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многие знаменитые гости программы Корчевникова «Судьба человека» замечали, что ведущему становится все тяжелее разбирать речь собеседника, ему помогают в этом сразу несколько человек, некоторые реплики Борис читает со специальных экранов и постоянно прислушивается.

Пять лет назад генеральном продюсеру телеканала «Спас» удалили очень редкую доброкачественную опухоль в голове, с которой, как выяснилось позже, можно было жить спокойно еще много лет. После операции телеведущего, по его словам, «качало» еще три недели, хирургическое вмешательство прошло не слишком удачно и потерю слуха не остановило.

Накануне запуска своей новой передачи «Святые целители» Борис признался, что однажды стал свидетелем чуда — Господь на его глазах исцелил парализованного человека. Корчевников рассказал, что принимал участие в соборовании у мощей святого Василия Острожского в православном храме в Черногории. В тесную пещерку вместе со всеми тогда вошел молодой человек, которого год назад внезапно парализовало — ноги оказались практически обездвижены, а причину этого доктора назвать не могли. Во время молитвы Ивица (так звали больного мужчину) вдруг встал и простоял всю длинную службу целиком, а после окончания соборования вышел из храма самостоятельно, его костыли несли рядом друзья.

По словам ведущего, он тут же схватился за смартфон, чтобы снять чудесное исцеление на видео — Ивица шел сам, хоть и медленно, хотя несколько часов назад еле переставлял ноги на костылях. Произошедшее поначалу вызвало в Борисе, который тоже просил у святого исцеления, чувство досады, и он задал священнику, который приехал вместе с ним, вопрос: «Батюшка, почему Бог его исцелил, а меня нет?»

«И батюшка ответил мне так тонко... Возможно, это все произошло с несчастным Ивицей и для меня. Знаете, вот Бог иногда показывает, что ему ничего не стоит выполнить просимое, совершить чудо, но не со всеми оно происходит. Со мной его не произошло тогда, я тоже просил об исцелении. Я не исцелился, но Бог показал, что он может это сделать, просто еще, значит, нужно поболеть пока, понести эту болезнь как крест какой-то», — сказал ведущий.






На эту тему: