X

Оба в психбольницах: как выглядят и живут дочь и сын Смоктуновского

Иннокентий Смоктуновский
Иннокентий Смоктуновский. Фото: Globallookpress.com/© Igor Gnevashev
У наследников знаменитого советского актера – серьезные проблемы с психологическим здоровьем. Дочь и сын Иннокентия Смоктуновского проходят лечение в специализированных больницах.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Личная жизнь легендарного артиста складывалась непросто. Первый брак с актрисой Риммой Быковой, с которой он познакомился в Дагестанском русском драматическом театре им. Горького в Махачкале, закончился провалом. Спустя всего пару лет после свадьбы супруги решили развестись.

Позже, в Театре им. Ленинского комсомола, Иннокентий Михайлович познакомился с художницей по костюмам Шламитой Кушнир, которая стала его второй женой. Влюбленных ожидала семейная трагедия – в марте 1956 года у них родилась дочь, но в сентябре того же года девочка умерла.

Супруги не оставляли надежды стать родителями, и уже в 1957-м у них родился сын Филипп, а в 1965-м на свет появилась дочь Мария. Однако судьба приготовила наследникам Смоктуновского сложные испытания.

Оказалось, что у выросших детей актера – серьезные проблемы с душевным здоровьем. Журналистам передачи «Звезды сошлись» на канале НТВ удалось выяснить, что Мария часто проходит лечение в психиатрической клинике, хотя и отрицает этот факт. Соседи женщины утверждают, что порой она ведет себя неадекватно и очень странно выглядит.

«Дочь
Мария Смоктуновская. Фото: кадр из передачи «Звезды сошлись» на НТВ

При этом у Смоктуновской есть четырехкомнатная квартира в центре столицы стоимостью порядка 35 млн рублей, а работает она в музее при МХТ имени Чехова. Недвижимость она хочет оставить племяннице Анастасии, поскольку своих детей у дочери артиста нет.

Сын актера Филипп находится в психиатрической больнице имени Алексеева (Кащенко) в данный момент. На его состоянии заметно сказался недавний стресс.

«смоктуновский»
Филипп Смоктуновский. Фото: кадр из передачи «Звезды сошлись» на НТВ

«Он не совсем самостоятелен. Хотя может пойти в магазин и купить продукты. А вот путешествовать один он не в состоянии. При этом диагноз «аутизм», о котором все говорят, ему официально никто не ставил. Отец очень нервный человек. Он сейчас на лечении в больнице. У него был стресс. Умерла моя бабушка по маминой линии, и он сильно переживал», – рассказала его дочь Анастасия.






На эту тему: