X

На лечение Леонова-Гладышева нужен миллион

Евгений Леонов-Гладышев
Евгений Леонов-Гладышев. Фото Ларисы Кудрявцевой
Помимо небольшой роли Васи Векшина, убитого заточкой на скамейке у трамвайной остановки в «Месте встречи...», у Евгения Леонова-Гладышева есть еще одна визитная карточка - начальник отдела по раскрытию убийств Шишкин из сериала «Убойная сила». Но 2018-м в жизнь известного артиста ворвалась беда, навсегда лишившая его дальнейшей возможности сниматься.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

. Судя по всему, его жестоко избили. 67-летний артист ехал в Москву на съемки «Судьбы человека» с Борисом Корчевниковым, но вместо этого с серьезной черепно-мозговой травмой и сломанными ребрами угодил на больничную койку. Говорили даже, что в машине скорой у него случилось кровоизлияние в мозг, которое привело к коме. К счастью, со временем врачи смогли вывести Евгения Борисовича из патологического состояния и через несколько месяцев выписали домой, но восстанавливаться ему приходится до сих пор.

Об актере трепетно заботится кандидат исторических наук Елена Скрипкина. Она нашла для любимого курс сложной реабилитации. У Евгения Борисовича сильно пострадали речь и двигательная активность. Так что ему требовалась помощь физиотерапевтов, логопедов и других специалистов.

Скрипкиной пришлось обратиться за финансовой поддержкой к неравнодушным. Ведь каждые три месяца на восстановление актера нужно порядка 230 тыс. руб. А это почти миллион в год!

Евгений Леонов-Гладышев
Фото: Кадр из фильма

Но однажды Елена вдруг закрылась от всех, перестала отвечать на звонки и внезапно заговорила о том, что они не нуждались и не нуждаются. Хотя и выражала благодарность представителям фонда «Артист» Александру Панкратову-Черному и семье Боярских.

Неожиданную тревогу вдруг забил актер Марк Горонок, который якобы не мог долго дозвониться до больного приятеля и жаловался, что Елена упорно прячет его от всех и не подзывает к телефону.

- Она не допустила нас к дяде Жене даже на его день рождения 24 января. Я приезжал несколько раз к ним домой, но все было тщетно. Соседи сказали, что иногда в хорошую погоду дядя Женя выходит погулять рядом с домом и обычно сидит в своем автомобиле абсолютно один, - хватался за голову Горонок.

После этих признаний Марк получил встречу с Леоновым-Гладышевым и отчитался, что тот был рад его увидеть и признался, что не против получить помощь.

- Речь дяди Жени была замедленна, он часто задумывался. Прежде всего я поинтересовался его здоровьем. «Ничего, помаленьку», - протяжно ответил он.


Белявский восстановиться так и не смог

Многие сравнивают нынешнее состояние Леонова-Гладышева с трагедией, которая случилась с его коллегой по «Месту встречи…» Александром Белявским. Когда исполнителю роли Фокса был 71 год, супруга Людмила, которой тогда было уже 53, родила дочь. А спустя три месяца знаменитый актер пережил инсульт. Он почти потерял речь, заново учится ходить и говорить. Белявский на протяжении нескольких лет пытался вернуться к полноценной работе (а не редким маленьким ролям). Однако перенесенный удар оказался слишком сильным и по большому счету его мечта не осуществилась.

«Александр
Фото: Кадр из фильма

8 сентября 2012 года народного артиста России не стало - скончался после падения из окна подъезда. По одной из версий, это был несчастный случай: Белявский якобы хотел посмотреть, все ли хорошо с его дочерью, которая тогда гуляла на детской площадке. Вдова актера Людмила сгорела от рака в прошлом году. Их дочку, которой сейчас 18, приютил брат мамы.






На эту тему: