X

Как выглядит могила умершего четверть века назад Зиновия Гердта, рядом с которым этой весной похоронили его жену

Зиновий Гердт
Зиновий Гердт. Фото: кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»
Настоящее имя Зиновия Гердта – Залман Храпинович. Супруга и близкие нежно называли его Зямой. Актер и его вдова нашли последний приют на Кунцевском кладбище Москвы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

– Уход Зямы был очень тяжелым, но не неожиданным, - вздыхала его последняя, третья официальная жена – переводчик с арабского Татьяна Правдина, которая скончалась нынешней весной в 92 года. – Все-таки он перенес 11 операций, десять из которых прошли неудачно. На войне получил ранение осколком танкового снаряда в ногу. Она была на восемь сантиметров короче другой. Ему прибивали каблук. Был искривлен позвоночник, который сильно придавил легкое. В итоге обнаружили рак. Нам удавалось как-то от него это скрывать. Зяма не знал о своем диагнозе. Боли были страшные, но мы делали все, чтобы облегчить страдания. Когда муж умер, я думала: «Зачем мне дальше жить?!» Потом для себя нашла смысл – ради дочки (Екатерина родилась в предыдущем браке Правдиной, но носила фамилию отчима. – И. С.).

«Могила
Могила Зиновия Гердта. Фото: архив «Экспресс газеты»

Катя Гердт занимается дизайном интерьеров. Больше 35 лет она замужем за режиссером Денисом Евстигнеевым – сыном Галины Волчек и Евгения Евстигнеева.

Скончался Зиновий Гердт 18 ноября 1996 года. Похоронили актера на Кунцевском кладбище Москвы. Весной 2021 года умерла жена артиста, ее прах теперь покоится рядом с любимым. На могиле установлен необычный памятник в виде огромного камня.






На эту тему: