X

Андрей Соколов произвел фурор на Дальнем Востоке

Андрей Соколов
Андрей Соколов. Фото: Лариса Кудрявцева
С 11 по 21 сентября 2021 года в Хабаровском крае и Амурской области прошел Дальневосточный театральный фестиваль. Его программа была очень насыщенной. Мероприятия прошли сразу в нескольких городах – Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кроме того, были организованы концерты актеров театра и кино в отдаленных районах Амурской области, мастер-классы для творческой молодежи, круглые столы на актуальные темы развития российской культуры с участием ведущих спикеров, специальные мероприятия, посвященные 200-летию со дня рождения Ф. М. Достоевского и 130-летнему юбилею М. А. Булгакова. Фестиваль состоялся при поддержке ООГО «Российский фонд культуры».

В программе были представлены разножанровые постановки, в которых заняты известные артисты. Среди них – спектакли «Глупости» (Комсомольск-на-Амуре), «Не торопитесь прощаться» (Хабаровск), «Фальшивая нота», «Остановка», «Главная роль» и «Бывшие» (Благовещенск).

На всех представлениях был полный аншлаг. Взять, к примеру, спектакль «Бывшие» режиссера Владимира Моташнева. В нем задействован признанный секс-символ еще со времен «Маленькой Веры» Андрей Соколов, а также Иван Жидков, Кирилл Дыцевич, Евгения Лоза, Екатерина Семенова, Анжелика Каширина. К радости поклонниц их кумир Андрей Соколов по ходу пьесы даже немного расстегивает рубашку, что приводит зрительный зал в восторг.

«Андрей
Андрей Соколов и Екатерина Семенова

Заинтересовал зрителей и спектакль «Главная роль», режиссером которого является Дмитрий Бурукин. В ролях: Глафира Тарханова, Петр Красилов, Анатолий Руденко и Александр Пашков. В основе спектакля лежит замечательная пьеса драматурга Леонида Зорина.

«Максим
Максим Колосов

Также очень интересен спектакль «Глупости» режиссера Сергея Сотникова. К слову, продюсером спектакля выступил президент и отец-основатель фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов. А в ролях задействованы известные актеры – Максим Колосов, Анастасия Денисова и Влад Канопка.

«Сергей
Сергей Новожилов
«Влад
Влад Канопка

Очень тепло был воспринят на Дальнем Востоке и спектакль «Не торопитесь прощаться» режиссера Дмитрия Петруня. В главных ролях – популярные актеры (и семейная пара) Татьяна Абрамова и Юрий Беляев.

«Татьяна
Татьяна Абрамова и Юрий Беляев

Следующий спектакль – «Остановка» режиссера Валерия Саркисова. В ролях – Анна Чурина, Михаил Пшеничный и Михаил Башкатов. И, наконец, спектакль «Фальшивая нота» режиссера Владимира Петрова. В ролях двое – Семен Стругачев и Артур Ваха.

Стоит ли говорить, что после каждого спектакля зрители уходили окрыленными, делились впечатлениями и долго еще между собой обсуждали тот праздник, которые подарили их любимые актеры, прилетевшие для встречи с ними за многие тысячи километров.






На эту тему: