X

«В этом моя вина»: что помешало звезде сериала «Две судьбы» Екатерине Семеновой обрести женское счастье

Екатерина Семенова
Екатерина Семенова. Фото: кадр из сериала «Две судьбы», Борис Кудрявов
Звезда сериалов «Две судьбы» и «Московские тайны» Екатерина Семенова отметила в этом году юбилей. Позади у актрисы полвека, за этот срок она так и не смогла найти настоящее женское счастье: один возлюбленный был убит, с другими просто не заладилось. Екатерина даже пережила тяжелую депрессию, но нашла в себе силы выкарабкаться и жить дальше.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая актриса появилась на свет 18 апреля 1971 года и росла в кинематографической семье. Папа – режиссер документального кино, мама – художник-аниматор: она создавала мультфильм «Тайна третьей планеты», так что Алиса Селезнева невольно приобрела многие черты семилетней Кати, а механик Зеленый – Катиного папы.

Екатерина-с-родителями
Екатерина с родителями. Фото: Борис Кудрявов

Конечно, никто не удивился, когда в 11 лет Семенова стала заниматься в театральной студии, а потом подала документы в Школу-студию МХАТ. Уже на втором курсе Екатерина начала сниматься в кино, после окончания учебы была принята в «Современник», а затем в МХТ им. Чехова. Среди театральных работ Семеновой – роли Ирины и Наташи в «Трех сестрах», Аня в «Вишневом саде», Вера в «Утиной охоте».

Своей первой большой любовью Екатерина называет Антона Табакова, сына легендарного Олега Павловича. С Антоном она познакомилась еще школьницей, но роман у молодых людей вспыхнул не сразу. Пара стала родителями, когда актрисе было 19, а Антону уже за 30, он к тому времени имел опыт семейной жизни. Несмотря на рождение сына Никиты, Табаков и Семенова так и не расписались.

«Екатерина
Екатерина с Антоном Табаковым и сыном Никитой. Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Global Look Press

– В этом моя вина, – утверждала актриса в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

Семенова грезила о сногсшибательной актерской карьере, а Антон хотел видеть рядом жену, сосредоточенную на семье и доме, создающую уют. Пара часто ссорилась, расходилась и сходилась, а в итоге совсем рассталась, сохранив при этом добрые отношения.

– Честно сказать, Антон – идеал мужчины как мужа. Я очень жалею, что тогда была так молода. Если бы вот сейчас он обратил на меня внимание, я бы его просто так не отпустила, – признавалась Екатерина Лере Кудрявцевой.

Екатерина-с-сыном-Никитой
Екатерина с сыном Никитой. Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Global Look Press

Что касается Никиты, то он в итоге по стопам родителей не пошел, а занялся информационными технологиями. Как рассказывала Семенова, когда наследнику было 16 лет, она начала подозревать, что парень увлекается запрещенными веществами. Дабы разорвать круг его общения, было принято решение отправить Никиту на учебу за границу, так что он в совершенстве владеет английским.

Следующий возлюбленный Екатерины – банкир и нефтяной магнат Илья Медков – в 26 лет уже имел состояние около 600 миллионов долларов. Они собирались пожениться, но не успели. В 1993 году в Илью возле его дома трижды выстрелил киллер, Медков скончался в больнице. Незадолго до гибели возлюбленного Семенова вновь забеременела, но сохранить ребенка не смогла.

«Илья
Илья Медков. Фото: Зотин Игорь/фотохроника ТАСС

Единственный в жизни раз актриса вышла замуж тоже за бизнесмена – Кирилла Сигала, в браке родилась дочь Маша. Сигал, как и Табаков, был человеком домашним, мечтал об уюте, а Екатерина по-прежнему горела карьерой, муж ревновал. Через четыре года последовал развод, позже Кирилла арестовали за финансовые махинации, он получил срок.

Екатерина-с-дочерью-Марией
Екатерина с дочерью Марией. Фото: Борис Кудрявов

– Он имеет огромные таланты и не умеет ими пользоваться. Он совершил ошибку и не с тем человеком, – говорит Семенова о бывшем муже.

Бурный роман связывал актрису с Алексеем Макаровым, сыном Любови Полищук. Полтора года пара периодически громко выясняла отношения и устраивала друг другу сцены ревности. Инициатором расставания стал Алексей.

«Екатерина
Екатерина с Алексеем Макаровым. Фото: Лариса Кудрявцева

В жизни Семеновой наступил такой момент, что актрису начали преследовать навязчивые мысли: она неправильно прожила свою жизнь, ничего в ней толком не построила. Это была депрессия.

– Стало меньше работы, мужчины нет, возраст все-таки – все равно идут какие-то гормональные изменения, – делилась актриса.

Справиться с ситуацией Екатерине Семеновой помог специалист, теперь она вновь чувствует потерянный было вкус к жизни и работе. 2021 годом датированы сразу четыре фильма с участием актрисы. Екатерина действительно верит: так много еще впереди.






На эту тему: