X

Жены-модели, четверо детей и уход из кино: как живет первый сын Никиты Михалкова Степан

Степан Михалков
Фото: Russian Look/Anatoly Lomohov
Старший сын режиссера Никиты Михалкова 24 сентября отмечает свой 55-летний юбилей. Знаменитые родственники дали ему неплохой старт в жизни, но связывать свою жизнь с кино Степан не стал.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Степан Михалков появился на свет в известной всему СССР семье. Его родители — Никита Михалков и Анастасия Вертинская — были очень рады сыну, но работа не могла ждать, так что воспитанием мальчика занималась в основном бабушка — Наталья Петровна Кончаловская, которую все дети ласково называли Таточкой. Знаменитый дед, автор «Дяди Степы» Сергей Михалков в доме на Николиной горе появлялся нечасто, с малышами был строг — любил порядок, нежность демонстрировать не умел.

Окончив школу рабочей молодежи, Степан Михалков пошел служить в военно-морской флот, а вернувшись домой, решил закрутить «летний роман» с какой-нибудь симпатичной девушкой. Найти подходящую «жертву» помог сосед-балетмейстер, который часто собирал у себя моделей из Дома мод и ставил им походку.

Красивых дам в соседском доме было много, но в душу Степану запала только одна — Алла Сивакова, которая на его ухаживания никакого внимания не обращала и упорно пыталась поставить хулигана, к отказам не привыкшего, на место.

Их «летний роман» продлился 12 лет, в этом браке на свет появились трое детей — дочь Александра и сыновья Василий и Петр. За эти годы наследник Михалкова успел поступить в институт иностранных языков, проучиться там три года и бросить, окончить Московскую киношколу и даже сняться в нескольких картинах.

Со своим другом Федором Бондарчуком Михалков открыл одну из первых частных киностудий Art Pictures Group, которая выпускала музыкальные клипы и рекламные ролики, а в 2001 году все же решил осуществить свою давнюю мечту о собственном ресторане. Так у Степана появились заведение под названием «Vаниль», пельменная и целая сеть кафе-булочных.

Спустя 13 лет брак Михалкова и Сиваковой рухнул. О причинах разрыва никто из экс-супругов говорить не любит, дети продолжают общаться с отцом. Спустя несколько лет после развода Михалков женился во второй раз и вновь на модели. На этот раз его избранницей стала девушка по имени Елизавета Ильина. В 2008 году была сыграна пышная свадьба, влюбленные обвенчались в Архангельском, а в 2017 году Михалков стал папой в четвертый раз — Елизавета родила сына. Мальчика назвали Лукой.

«Михалков»
Фото: Russian Look/Anatoly Lomohov

Сейчас Степан Михалков ведет размеренную семейную жизнь, его супруга не раз признавалась, что ради этого брака ей пришлось оставить карьеру модели, но она об этом ничуть не жалеет — теперь Елизавета воспитывает сына и занимается ландшафтным дизайном. Спустя несколько месяцев после рождения Луки Степан Михалков стал дедушкой — старшая дочка Саша подарила ему чудесного внука.

Со своими старшими детьми и многочисленными знаменитыми родственниками Михалков поддерживает отношения. Его младшая сестра, Анна Михалкова, одной из первых тепло поздравила брата-ресторатора с днем рождения в «Инстаграме».

«Сегодня день рождения нашего любимого старшего брата. Будь здоров, весел и счастлив! Как человеку идеального вкуса, желаю тебе, чтобы форма стремилась к совершенству, не противореча содержанию. С днем рождения, дорогой!» — написала актриса в своем микроблоге.






На эту тему: