X

Алена Хмельницкая впервые рассказала об осложнениях после тяжелой болезни

Как живет актриса Алена Хмельницкая
Артистка восстанавливается после опасной болезни. Фото: Анатолий Ломохов/Global Look Press
Алена Хмельницкая восстанавливается после перенесенного коронавируса. Популярная актриса рассказала, как поддерживает здоровье после тяжелого недуга.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алена Хмельницкая, прославившаяся ролями в таких фильмах, как «Сердца трех» и «Самая красивая», подхватила коронавирусную инфекцию в начале года. Свой юбилей (артистке исполнилось 50 лет) ей пришлось отмечать в кровати. Тогда Алена жаловалась, что самым неприятным побочным эффектом болезни стала бессонница. Хмельницкая признавалась, что не может спать ни днем, ни ночью.

К счастью, тяжелая болезнь осталась позади. Однако артистка призналась, что до сих пор восстанавливает здоровье после смертельно опасного недуга. Алена объяснила, что боится осложнений, поэтому теперь проходит целый комплекс реабилитации. Об этом Хмельницкая откровенно рассказала своим многочисленным подписчикам официальной странички в социальной сети «Инстаграм».

«Я вам обещала рассказать о том, как я восстанавливалась после болезни. Даже после выздоровления COVID продолжает влиять на состояние здоровья. Последствия заболевания не менее опасны, чем сам вирус. Если вовремя не остановить их развитие и не заняться восстановлением организма, эти последствия могут привести к серьезным осложнениям», — отметила Алена Хмельницкая.

Актриса начала с того, что сдала все анализы, чтобы понять, какие проблемы со здоровьем появились у нее после перенесенного коронавируса. Дальше она прошла курс детокса и специальных восстановительных капельниц. Потом Алена Хмельницкая научилась дыхательной гимнастике. А завершила артистка реабилитацию тепловыми процедурами для снятия воспаления и курсом восстановительного массажа.

Отметим, что Алена Хмельницкая не только успешно снимается в кино, но и стала генеральным директором благотворительного фонда «Звезда на ладошке». Эта организация призвана помогать детям, страдающим спинальной мышечной атрофией.






На эту тему: