X

«Повела себя как тварь последняя»: Бухаров встретил Гузееву со слезами на глазах

Лариса Гузеева
Лариса Гузеева. Фото Бориса Кудрявова
Девушка, танцующая с Тараскиным в ресторане из народного кинодетектива «Место встречи изменить нельзя», - кинодебют Ларисы Гузеевой. Ей тогда было 18, и она, по словам актрисы, страдала манией величия: «Носилась со своей девственностью, как курица с яйцом. Мне казалось, что меня достоин только Питер О’Тул или Лоуренс Оливье. На крайний случай Владимир Высоцкий». С Высоцким она встретилась… Меж тем долгие годы телеведущая терпела крах на личном фронте?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Юная Ларочка Гузеева, тощая, как спичка, мальчишкам не нравилась. В Оренбурге ценились девки в теле. И чтобы хоть чуть-чуть походить на них, Гузя (так дразнили ее одноклассники) натягивала по несколько колготок. В восьмом классе она впервые влюбилась в «новенького» - синеглазого шалопая Юру Крылова.

- Насколько он был красив, настолько был идиотом. Он не был даже троечником, - разводит руками Гузеева.

После школы Лариса отправилась покорять Москву, мечтая хотя бы выучиться на инженера. Но познакомилась с музыкантом-авангардистом Сергеем Курехиным. Он стал ее первым мужчиной. С ним укатила в Питер. Курехин настоял, чтобы подала документы в тамошний театральный.

«Лучшие
Лучшие подружки Удовиченко и Гузеева каждое лето выбираются в Болгарию. После того как мы опубликовали это фото местного папарацци Христо Стефанова, Лариса Андреевна села на жесткую диету и с тех пор следит за фигурой

Тусуясь с Курехиным среди рокеров, наша героиня разбила сердце Виктору Цою и Борису Гребенщикову. Измену она тогда считала чем-то ужасным. Через четыре года Лара разлюбила мужа и закрутила роман с только что разведенным Сергеем Шакуровым. Он уже снялся в полутора десятках фильмов и был на хорошем счету у маститых режиссеров. Благодаря Сергею Каюмовичу она и попала в «Жестокий романс».

- Вообще-то Паратова должен был играть я, - делился Александр Панкратов-Черный. - Но Рязанов пригласил Шакурова. Тот поставил условие: «Только с Гузеевой!» Рязанов на это пошел. И вдруг Сережка получил долгожданную роль Сирано де Бержерака в Театре Станиславского. И ушел с картины.

«Лариса
Фото: Кадр из фильма

Соковыжималка

Уже через год, на съемках фильма «Соперницы», Лариса сохла по другому - ассистенту оператора Илье.

- Ей всегда нравились плохие парни, - рассказали нам участники киногруппы. - Она отвергла ухаживания артистов, администраторов и директора фильма и повелась на бывшего зэка (две отсидки за кражи).

- Я была поганой, грязной, - признается Лариса Андреевна. - Муж бил меня, как в бубен. Я ему изменяла. Не любила. Последней каплей стало, когда он обдолбанный сидел на мне и бил гантелей по виску. Смотрел, сужаются зрачки или расширяются. Понимала, что если буду рыдать, просить и вырываться… Лучше затихнуть! Господь спас.

Отдушиной Гузеевой во время этого брака стал Дмитрий Нагиев. Оба учились в ЛГИТМиКе, правда, в разное время. Когда Лариса оканчивала институт и уже имела всесоюзную славу, Дима только поступал. Однажды она столкнулась с парнем на Невском и предложила присоединиться к ее компании.

«Лариса
Иван Ургант с пониманием относится к тому, что у Ларисы Андреевны и Дмитрия Нагиева был секс. Фото: Instagram.com/_larisa_guzeeva_

- И дернул меня черт напиться там, - вспоминает шоумен. - А Лариса в принципе это любила. Говорит: «Димыч, смотри, я колготки зацепила!» Я, недолго думая, предложил их снять. Посреди ресторана сорвал их. Потом чего-то понеслось там, меня вышвырнули… Но с того момента между нами все завертелось.

- Дима любит вспоминать, как я абсолютно голая на спор поднялась с первого этажа на четвертый, - смеется актриса. - Скажу правду: в сексе с Нагиевым я могла долго, а он не всегда. На память о той связи у меня осталось прозвище «Соковыжималка». С легкой руки его, гада, я носила его еще очень долго.

Роман с Гузеевой Нагиев называет «вспышкой». Погуляли и разошлись. Ради знаменитой красавицы Дмитрий от жены-журналистки Алисы Шер не ушел. А Лариса развелась с психопатом-наркоманом. Спустя время его нашли мертвым в парке - передоз. К тому моменту актриса уже растила сына Георгия от сценариста и филолога Кахи Толордавы. С ним сблизилась в Тбилиси на съемках драмы «Избранник». Свадьбу сыграли по обычаям гор. Затем молодые укатили в Ленинград, где стало понятно: алкогольная зависимость Гузеевой никуда не делась.

«Лариса
В юности она часто зажигала с Александрой Яковлевой. Фото из личного архива

- Я ставила бутылочку пива или сухого вина - у меня было понатырено везде, выпивала три глотка и куда-нибудь убегала. Приходила никакая, и муж говорил: «Лара, тебе нельзя пить. Ты приняла три глотка, а уже пьяная», - улыбается звезда.

Кстати, ребенка она вымаливала несколько лет. Но когда в роддоме увидела сына, была разочарована:

- Я выпалила: «Какой он некрасивый!» Думала, что у меня родился мальчик с синими глазами, длинными ресницами, черными бровями, волосы до плеч, а родился…

Сразу после выписки из роддома Гузеева оставила малыша на свою маму и Каху.

- Позвонила подружке, сказала: «Накрывай стол, я еду!» - вспоминает актриса. - Мама звонила, плакала: «Доченька, вернись, пожалуйста. Георгий ревет. Его нужно кормить». Я сказала: «Вечером!» Вернулась домой, только когда поняла, что грудь распирает от молока.

Не прошло и года, Толордава вернулся в Грузию. Один.

«Лариса
Через десять лет после окончания института Лара выпивала с деканом актерского факультета Кузнецовым. Фото из личного архива

Другой

В этом году Гузеева отметила бронзовую свадьбу (22 года) с ресторатором Игорем Бухаровым. Познакомились, когда Игорю было 17, а Ларисе - 18. То есть еще во времена интрижки Гузеевой с Курехиным.

- Она тогда курила «Беломор», ходила в джинсах, обвешанных монетами, на голове - что-то невероятное! Вокруг крутились великовозрастные юноши, - поделился Бухаров.

Лариса не обратила внимания на демобилизованного солдата мотострелковой дивизии. И прожила все то, что мы описали. Игорь женился и развелся. И прошел путь от повара до президента Российской федерации рестораторов. Тогда-то судьба снова свела его с Гузеевой. Подруга актрисы - Вера Глаголева - пригласила ее на презентацию нового заведения, хозяином которого оказался Бухаров. Но она опять была занята - спала с известным московским банкиром.

Однажды, когда богатый любовник отправил Ларису с сыном в Турцию, в самолете стюардесса пролила на ребенка кипяток. И первым, кому позвонила взволнованная мать по прилете в чужую страну, стал Бухаров. Ресторатор быстро организовал медпомощь и велел возвращаться в Москву, где уже ждали хорошие врачи.

- Я просто обязана была его отблагодарить, - вспоминает артистка. - А чем? Только своим телом распрекрасным. Думала: «Не убудет же от меня». Той ночью в отеле все было ужасно...

«Лариса
Прошлым летом Гузеева весело погуляла на свадьбе актрисы и телеведущей Юлии Зиминой. Фото из личного архива

Встречались они наскоками. Зачастую занимались сексом в машине. А во время совместной поездки в Израиль актриса поняла, что влюбилась в Игоря.

- Произошла очень серьезная ссора, - делится Гузеева. - В тот день повела себя как тварь последняя. Встретилась с Веркой Глаголевой, которая приехала туда на гастроли, сходила к ней на спектакль, а потом… Кошмар, какая в номер наутро приперлась. И когда увидела у Игоря на глазах слезы, меня вдруг словно пронзило внутри. Я привыкла к другому поведению мужчин. Вся гадость земли - это мои мужчины. Ни один ни разу не пожалел.

В 42 года Лариса родила Олю. Хотя изначально пыталась избавиться от беременности «бабушкиными» методами. Откровенничала:

- Прыгала, скакала, таскала тяжести, в бане у друзей парилась так, что они чуть не силой вытаскивали меня из парилки.

В актерской тусовке говорили, что отношения Гузеевой с Бухаровым несколько раз были на грани.

- С самого начала я понимал, что все ее выкрутасы - это только внешнее проявление глубинного внутреннего дискомфорта, - объясняет ресторатор. - И просто жалел. И до сих пор ее жалею. Иногда так поведет себя, будто мозгов вообще нет.


Из Лёли вырезали брата

20-летняя Лёля, дочь Гузеевой, любит эпатировать: то выложит в соцсети голые фото, то нос проколет или пошутит, что она лесбиянка и женилась. При этом девушку преследуют неприятности. Оля страдает расстройством пищевого поведения. Год назад она бесконечно вызывала рвоту и довела себя до истощения. После нервного срыва сломала ногу и перенесла операцию по удалению опухоли на яичнике, которая образуется из-за аномалий внутриутробного развития. Врачи сказали, что вырезали ее нерожденного близнеца.






На эту тему: