X

Дочери Лидии Федосеевой-Шукшиной уже поделили наследство живой матери

Лидия Федосеева-Шукшина
Стало известно, как разделят наследство Лидии Федосеевой-Шукшиной. Фото Бориса Кудрявова
После того, как на имущество народной артистки РСФСР перестал претендовать Бари Алибасов, в дело вступили дочери Шукшиной. Сейчас они обсуждают, как поделить собственность после смерти матери.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 25 сентября, народной артистке РСФСР Лидии Федосеевой-Шукшиной исполняется 83 года. В последние месяцы она стала фигуранткой нескольких громких скандалов, связанных с ее имуществом. Предположительно, ее теперь уже бывший супруг Бари Алибасов претендовал на квартиру Лидии Николаевны в Новой Москве. Сейчас родственники Шукшиной вздохнули с облегчением — в этом месяце суд официально расторг брак Шукшиной с Алибасовым. Более того, как стало известно «Комсомольской правде», дочери актрисы уже фактически поделили ее наследство — даже несмотря на то, что Лидия Николаевна по-прежнему жива и чувствует себя отлично, а на тот свет не собирается.

«Настроение и самочувствие у Лидии Николаевны хорошее. Летом она жила в своей квартире в Новой Москве. Отдохнула там. Ольга за мамой присматривает и честно исполняет свой дочерний долг. Готовка, уборка квартиры, прием лекарств – это все на Оле. Мария (средняя дочь) большее рассуждает о духовых ценностях и высоких идеалах. Но делает это в основном дистанционно», — рассказала адвокат актрисы Юлия Вербицкая-Линник.

Несмотря на то, что Мария Шукшина не проводит достаточно времени с матерью, после ее смерти она намерена получить значительную долю ее имущества. В частности, Мария претендует на ту самую квартиру в Новой Москве, ставшую яблоком раздора актрисы в отношениях с Бари Алибасовым. А вот Ольга (младшая дочь Шукшиной) считает, что актриса должна решить вопрос с наследством самостоятельно.

«Как только возникает имущественный вопрос, Маша выходит из тени и не остается в стороне. Младшая дочь Ольга (которая больше всех хлопотала о том, чтобы маме вернулась квартира) считает, что Лидия Николаевна должна решить самостоятельно, а не под давлением, кому из наследников оставить квартиру», — указывают журналисты издания.






На эту тему: