X

Неизлечимо больная Елена Проклова уедет из Москвы умирать

Елена Проклова травля
Елена Проклова. Фото: Лариса Кудрявцева
Звезде пришлось задуматься о своем ближайшем будущем, которое ждет ее по окончании съемок и внушительных денежных поступлений от них. Как признается сама Проклова, ей назначена весьма и весьма скромная среднестатистическая пенсия. И солидной денежной подушки у нее тоже нет. Зато в наличии серьезные проблемы со здоровьем.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Все это вместе склонило актрису к решению покинуть столицу и даже Подмосковье. Новым местом дислокации звезда выбрала Кавказ, где и ведет уже несколько лет строительство последнего пристанища для себя любимой. Как признается Проклова, гонораров от съемок ей не хватило бы и на достройку этого дома в Сочи, но она сумела выгодно продать московскую «однушку». Теперь Елена рассчитывает за пару-тройку лет закончить свою кавказскую стройку.

Такое место Проклова выбрала не только из-за любви к тишине, покою и южным краям, но и по медицинским показаниям. Как признается сама любимица российских зрителей, помимо скромной пенсии за годы карьеры она «заработала» еще и неизлечимую болезнь — астму, и теперь надеется продлить свой век на природе и свежем воздухе.

При этом ей придется все равно как-то выкручиваться: московской недвижимости больше нет. Дом в Подмосковье принадлежит сразу нескольким членам семьи, которые в нем же и живут, и сдавать в аренду актрисе просто нечего. А размер трудовой пенсии у Елены Прокловой — что-то около 18 тысяч рублей: даже здоровому человеку на такие деньги прожить непросто. Что уж говорить о пожилой актрисе с серьезным заболеванием!

«Сдавать жилье я не смогу, у нас один на всех дом в Подмосковье. Если я буду его сдавать, то где я буду жить? О «подушке безопасности» надо было заботиться раньше. Сейчас в планах закончить стройку дома в Сочи. Финал своей жизни я собираюсь провести там», — рассказала Проклова в беседе с Day.ru.

Поэтому она рассчитывает и после переезда на Кавказ продолжать «как-то вертеться», раз уж осталась без подушки безопасности. Остается только пожелать Елене Игоревне еще долгие годы не терять оптимизма и творческой энергии, которая ей ой как еще пригодится в такой ситуации...






На эту тему: