X

«Наглая посредственность»: эксперт объяснил секрет популярности Ольги Бузовой

Ольга Бузова
Ольга Бузова. Фото: Борис Кудрявов
Многие специалисты давно пытаются понять, почему Бузова пользуется столь оглушительным успехом у публики. Сатановский считает, что сила Ольги — в пробивном характере и бесконечной наглости.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский учёный-востоковед и политолог Евгений Сатановский объяснил секрет славы 35-летней певицы Ольги Бузовой. По мнению эксперта, феномен популярности экс-ведущей «Дома-2» заслуживает отдельного рассмотрения и обсуждения, ведь у нее нет «ни голоса, ни особых талантов, ни какой-то сногсшибательной внешности, ни специального образования». Получается, что успеха можно добиться и без этого, задается вопросом Сатановский. И сам же отвечает на него утвердительно.

«Главное, чтобы нахрапистость была и максимальное отсутствие комплексов, которых у наглой посредственности нет по определению, в отличие от людей ярких и творческих, которые зачастую целиком из этих самых комплексов и состоят. И ведь правильно подумалось — так оно в этой жизни всегда и получается. Причём не только с Бузовой и не только в наше время», — написал специалист в своем Telegram-канале.

Евгений Янович вспомнил о примере танцовщицы и актрисы начала ХХ века Иды Рубинштейн, которая «без всяких сомнений и колебаний» рвалась на большую сцену. Образ Рубинштейн увековечен многими известными художниками и поэтами, хотя у нее, как считает Сатановский, не было «ни кожи, ни рожи». Зато она обладала апломбом и пробивной силой, а также не стеснялась саморекламы, которая порой выходила за рамки приличия.

«При этом она хотя бы родилась в почтенной и чрезвычайно богатой семье. Хотя и сама заработала в жизни немало, притом, что тратила деньги в основном на саму себя. Ничего не напоминает? Может, это просто такой типаж, ещё один, характерный для нашей «Человеческой комедии» образ, из тех, что век за веком прорастают на обочине культуры, вне всяких правил и помимо них, прорываясь на такие высоты, куда людям куда более ярким и талантливым добраться не суждено?» — вопрошает Сатановский.

По словам эксперта, в те же самые места, куда доплывают каравеллы Колумба и Магеллана, попадают морские уточки и океанские черви, присосавшиеся к доскам днища кораблей. При этом подобные создания чувствуют себя превосходно, хоть и тормозят корабль, который облюбовали.






На эту тему: