X

88-летней Зинаиде Кириенко понадобилось отправиться на три буквы

В присутствии гранд-дам Зинаиды Кириенко и Нины Усатовой актеры Макс Аверин и Андрей Носков выпивали стоя. В этот день Носкову исполнилось 49, и он заранее пригласил всех через год отметить здесь же свой полувековой юбилей
В присутствии гранд-дам Зинаиды Кириенко и Нины Усатовой актеры Макс Аверин и Андрей Носков выпивали стоя. В этот день Носкову исполнилось 49, и он заранее пригласил всех через год отметить здесь же свой полувековой юбилей
Две звезды советского кино - Зинаида Кириенко и Нина Усатова прилетели в Благовещенск на 19-й фестиваль кино и театра «Амурская осень» всего на два заключительных дня.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нине Николаевне на закрытии был вручен приз губернатора Амурской области «За выдающийся вклад в профессию»: ей подарили икону и уникальные бриллиантовые серьги.

- После долгой паузы к вам пожаловала, - широко улыбнулась Усатова. -  По вашей замечательной набережной погуляла и Китаю помахала. Стольких артистов увидела! Мы когда-то в вашем городе выиграли приз за спектакль «Любовь - не картошка, не выбросишь в окошко». 1 октября мне исполняется 70 лет. Так что серьги  кстати, надену их на юбилей. Хотя для меня день рождения - это обычный день, в который надо помолиться за родителей. Круглую дату встречу на работе. Буду играть спектакль, а после накрою небольшую «поляну». Вот там и угощу всех красной икрой и рыбой чавычой, которые купила у вас на ярмарке.

«Усатова
Усатова каждое утро ходила по набережной Амура со скандинавскими палками, которые всюду возит с собой

88-летняя Зинаида Кириенко была удостоена приза мэра Благовещенска «За выдающийся вклад в профессию». Народная артистка, можно сказать, стояла у истоков «Амурской осени», побывав на самом первом фестивале.

- Тогда мы тоже, как и сейчас, жили в гостинице «Зея», - припомнила Зинаида Михайловна. - Еду как-то в такси, а название отеля забыла. И тут выдаю водителю: «Отвези-ка меня, голубчик, в гостиницу из трех букв!» Больше у него вопросов не возникло, тут же доставил по назначению.

Как и тогда, Кириенко увезла с собой в Москву четыре килограмма икры.

- Семья у меня большая, - рассказала она, - два сына, внуки, правнуки, так что всех угощу.






На эту тему: