X

Григорьев-Апполонов впервые раскрыл правду об уходе Сорина: «Назвал себя Богом»

Игорь Сорин
Игорь Сорин. Фото: youtube.com
Игорь Сорин скончался в 1998 году. За несколько месяцев до трагедии он решил уйти из «Иванушек International». Оставшиеся участники группы быстро нашли солисту замену и никогда не обсуждали публично причину его поступка. 
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Игорь Сорин, будучи частью трио с Кириллом Андреевым и Андреем Григорьевым-Апполоновым, добился невероятного успеха. За два года в группе он прославился на всю страну. Люди узнавали Сорина в лицо на улице, его голосу пытались подражать. Но артисту не нравилось практически все — слава, гастроли, репертуар группы. Поговаривали, что Игорь оказался не готов к такой популярности.

В начале 1998 года он ушел из группы. Сорин дал интервью, в котором рассказал, что начнет сольный путь и покажет миру свою историю в песнях. У него даже почти получилось. К концу лета Игорь засел на студии, стараясь как можно быстрее выпустить сольный альбом. Но его планам помешала трагедия. Рано утром 1 сентября, сделав перерыв в работе, Сорин вышел на балкон. Что случилось дальше — до сих пор неизвестно, но через несколько минут артиста нашли под окнами многоэтажки. Четвертого сентября 1998 года Игорь Сорин умер. Ему было 28 лет.

Тему ухода Сорина в «Иванушках» обсуждать не любят. Лишь спустя 23 года после смерти товарища Андрей Григорьев-Апполонов раскрыл настоящую причину произошедшего. Оказывается, в коллективе было не все так гладко. В интервью Светлане Бондарчук «Иванушка» признался, что Сорина порой заносило.

«Он назвал себя Богом и сказал, что нашу «шнягу» петь не будет», — вспоминает «Рыжий».

После такого заявления Игорь Матвиенко и оставшиеся участники начали экстренно искать нового солиста группы. Сорин ушел одним днем, наплевав на то, что его некем заменить, а на носу новые концерты. «Иванушки» из этой передряги вышли без потерь, в группе появился Олег Яковлев — очень яркий артист. А вот Игорь Сорин, по словам Григорьева-Апполонова, попал в дурную компанию, в которой употребляли запрещенные препараты. В итоге жизнь артиста оборвалась так скоропостижно.






На эту тему: