X

Слуцкая пнула Утяшеву вслед за Кабаевой: «Надо было вести себя прилично»

Скандал между Утяшевой и Кабаевой
Фото: Борис Кудрявов
Ирина Слуцкая бурно отреагировала на материал, посвященный отношениям Ляйсан Утяшевой и Алины Кабаевой. Прославленная спортсменка выступила с обличающим постом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недавно Ляйсан Утяшева оказалась в центре скандала после того, как высказала свое мнение после поражения нашей соотечественницы на Олимпиаде в Токио в дисциплине «художественная гимнастика». Россиянка Дина Аверина оказалась второй, уступив золотую медаль израильской спортсменке Линой Ашрам. Разразился жуткий скандал, в который вмешались и отечественные знаменитости.

Большинство сошлось на том, что виноваты судьи, которые оказались предвзятыми. И тут как раз выделилась Ляйсан Утяшева, которая высказалась так, что у многих читателей сложилось впечатление, будто она поддержала представительницу Израиля. Разразился скандал, вишенкой которого стало появление Алины Кабаевой.

Надо сказать, что после завершения карьеры прославленная гимнастка ведет крайне закрытый образ жизни. Она не дает интервью, не выходит в свет, не снимается на телевидении. Но из-за такого неслыханного прецедента Алина сделала исключение, снявшись на видео, в котором жестко прокомментировала ситуацию, попутно пройдясь и по Ляйсан.

Несмотря на то, что летняя Олимпиада завершилась почти два месяца назад, СМИ до сих пор муссируют эту историю. Недавно вышел материал, посвященный отношениям Утяшевой и Кабаевой. Не оставила без внимания этот текст и Ирина Слуцкая. На своей официальной страничке в социальной сети «Инстаграм» она опубликовала собственное фото, на которой запечатлена с олимпийской медалью.

«Начнём с того, что Ляйсан в отличие от Алины никогда не была суперзвездой в художественной гимнастике. Ее высшее достижение — чемпионка мира в командном зачете. На олимпийские игры она даже не отобралась и никогда в них не участвовала. А в многоборье она вообще никогда не была ни чемпионкой России, ни чемпионкой Европы, ни чемпионкой мира. Поэтому на одну доску почета с Кабаевой ее уже точно нельзя повесить. Это разные “весовые категории”. Все, чего она добилась: и чемпионка мира в командном зачете, где она выступила с одним видом из восьми, и звание заслуженный мастер спорта, который ей подарили на день рождения — это все заслуги не ее, а ее тренера Ирины Винер. Вот это и есть реальность. И исходя из этой реальности надо было бы вести себя прилично», — высказалась Ирина Слуцкая.

Сделавшая заявление о Кабаевой и жестко пнувшая при этом Утяшеву фигуристка в завершение своего разгромного поста высказала мнение, что Ляйсан следовало бы «не бояться встать на защиту своей семьи, своей страны», а «не вилять хвостом и не пытаться быть приятным человеком для всех во всех отношениях».






На эту тему: