X

Несчастная любовь, болезнь сына и новая работа: почему Лянка Грыу уехала из России

Лянка Грыу
Фото: Global Look Press/Natalia Shakhanova
Лянку Грыу россияне знают благодаря романтическим сериалам. Широкую популярность ей принесла картина «Тест на беременность», после которой у этой хрупкой девушки с большими печальными глазами поклонников значительно прибавилось. Тем не менее Грыу пришлось покинуть Россию.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лянка родилась в творческой семье. Ее мама Стелла Ильницкая — российская актриса, которая до сих пор много снимается. В сериале «Тест на беременность» Стелла играла вместе с дочерью — по сюжету они были коллегами. Ильницки исполнила роль Дины, старшей медсестры. Отец Лянки Грыу тоже был актером. Георге Грыу и Стелла Ильницкая познакомились во время учебы во ВГИКе, в 23 года актриса родила Лянку, но это не спасло их брак. Георге от дочери отказался.

«Ему судьба столько шансов давала, а он ничего не принял и к 60 годам оказался на обочине жизни. После меня он не раз женился, еще одну дочку завел, но так и не смог нормальной семьи построить. Все профукал! По молодости такие красивые стихи писал, так тонко чувствовал мир, таким фактурным был. Имел все шансы вырасти в большого артиста. Но в результате прожил жизнь даром», — вспоминала о нем Ильницкая.

Подростком Лянка пыталась найти отца, выйти с ним на связь, но все напрасно — способов разыскать человека в то время было не так много, а Грыу к тому же некоторое время скитался и даже жил в приюте для бездомных в пригороде Кишинева.

В 16 лет с актрисой случилась первая любовь. Вспыхнули чувства к простому мальчишке со двора, Сереже, у которого была очень симпатичная внешность и особенно красивые глаза. Лянка росла примерной девочкой, училась в старших классах, уже начинала сниматься в кино и работать в театре, а избранник был хулиганом, зависимым от алкоголя. Чтобы быть с ним на одной волне, Грыу тоже начала выпивать. Тем не менее любовь закончилась быстро — Сережа своей девушке изменил. Этот разрыв актриса пережила непросто. Она даже пыталась свести счеты с жизнью, о чем потом, конечно, жалела.

«Не хотела навредить себе. Это был символ собственного пожертвования. Наверное, это все было неправильно», — вспоминала артистка.

Спустя годы Лянка Грыу все же нашла свою любовь. В 2010 году она стала женой режиссера Михаила Вайнберга, год спустя у пары родился сын Максим. Из-за плотного рабочего графика и постоянных командировок Лянка не могла уделять мужу и сыну достаточно внимания. Максим рос довольно болезненным, до четырех лет не говорил — врачи поставили ему диагноз «аутизм». Лянка решила перебраться в США, где ее сыну могли бы помочь лучшие врачи, а сама она хотела исполнить свою актерскую мечту — работать на две страны. И все получилось.

«Я приехала в США по туристической визе. Спустя полтора года поняла, что хочу остаться и сделала green card. Когда друзья спросили, чем я хочу заниматься в Америке, чем зарабатывать на жизнь, я ответила, что хочу делать кино. Это единственное, что я хорошо знаю в этой жизни. В итоге они помогли мне найти агента», — рассказывала Грыу изданию «СтарХит».

Сейчас артистка много снимается в США. Недавно стало известно, что фильм с ее участием отобрали для участия в Нью-Йоркском кинофестивале. Тем не менее карьеру в России Лянка тоже не бросает. Последней ее работой на данный момент стал сериал «Русские горки», ради роли в котором она по 30 часов проводила в дороге, летая из Нью-Йорка в Москву, а затем добираясь на машине до Торжка, где и проходили съемки.






На эту тему: