X

Дон Маклин лишил дочь наследства

Дон Маклин
Дон Маклин. Фото: Globallookpress.com/ ZUMAPRESS.com/© Christian Behring
В 1971 году американский певец и композитор Дон Маклин написал главный хит своей жизни - American Pie. Его позже перепевали все кому не лень - Мадонна, Крис де Бург и иже с ними.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

-  Что значит American Pie? Это значит, что мне больше нет необходимости работать, - отшутился однажды музыкант.

Однако не почивал на лаврах, а выпустил еще 23 оригинальных альбомов и 7 сборников. В том числе невероятно популярные песни Vincent и Killing My Softly with His Song.

И все же именно «американский пирожок» стал для Дона «хлебом с маслом».

- За использование словосочетания american pie бизнесмены хотели заплатить несколько тысяч долларов. Но адвокаты отговорили меня от сделки, и я продал права за $40 млн, - вспоминает Маклин.

«Дон
Дон Маклин с семьёй (Джеки - справа). Фото: Legion-media.ru

А все его состояние в лучшие годы превышало $150 млн.

К 50-летнему юбилею выхода хита о Доне был снят документальный фильм, в котором фанатов ждет неожиданное признание кумира. Он рассказал, почему вычеркнул из завещания 31-летнюю дочь Джеки. До этого ей причиталось $3 млн.

Маклин не простил, что она в нескольких интервью подробно рассказала, как в течение 29-летнего брака он не раз подвергал домашнему насилию свою вторую жену - мать Джеки. Его арестовали, и, чтобы не загреметь в тюрьму, он заплатил пострадавшей кругленькую сумму.






На эту тему: