X

«Нужно было ей авто покупать»: кто растратил все накопления тяжелобольного Губина

Андрей Губин
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
В 90-е годы «мальчика-бродягу» Андрея Губина знала вся страна, но еще 15 лет назад он вдруг тихо и внезапно пропал со сцены. Поклонники были уверены, что он начал сытую жизнь где-то в другой стране, но на деле все оказалось гораздо печальнее.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вот уже много лет Губин страдает от тяжелого заболевания — левосторонней прозопалгии лица. Из-за спазмирования мышц певец мучается от жутких болей по всему телу, не может спать по ночам, а недавно у него вдруг начали выпадать зубы. Ни о каких концертах в таком состоянии не может идти и речи — поет Губин разве что в караоке, и то крайне редко. Теперь некогда популярному артисту приходится очень скромно жить на авторские отчисления от своих хитов.

«Я не сплю ночами, засыпаю в пять-шесть утра. Если никто из соседей не разбудит со своим ремонтом, просыпаюсь в двенадцать-час. Я просыпаюсь, и мне уже больно. Иду, принимаю душ, чтобы хоть как-то снять боль. Потому что вода на некоторое время освежает. Аппетита у меня нет, ем мало. Стараюсь давать себе физическую нагрузку. Чем ее больше, тем лучше я себя чувствую», — рассказал певец KP.RU.

Поклонники удивляются — неужели звезда 90-х не смогла заработать на безбедную старость и лечение?! Накопления у Губина, по его словам, действительно были, но очень быстро закончились, и тратил эти средства не только он один. Певец заверил, что по-настоящему богатым человеком он никогда не был. Все свои сбережения он много лет хранил в сейфе наличными — там лежал миллион долларов. Накопить больше артист не успел, поскольку ушел со сцены рано, в 28 лет.

«Мама у меня тогда не работала, отец не работал, а мне нужно было семью содержать. Потом девушка была, которая все время говорила: «Купи мне машину, Таньке Мишка машину купил». Нужно было ей авто покупать, себе авто для представительских выездов. Это сейчас я могу на метро ездить, мне как бы пофиг...» — признался Губин.

Разумеется, немало средств ушло на консультации врачей. По словам артиста, он отдал за приемы у медицинских светил около 150 тысяч долларов, но никакие методы его состояния не облегчили. Неврологический недуг по-прежнему приносит ему боль и мысли о смерти.

Теперь у 47-летнего Андрея Губина осталась четырехкомнатная квартира в Москве в «сталинском» доме, но жить в ней он не может из-за постоянного шума — соседи один за другим делают ремонт. Изредка певец выезжает в Египет, но не ради роскошных пляжей и отдыха. Климат этой страны благотворно влияет на его недуг, немного облегчая состояние.

«В Египте я живу на отшибе, снимаю дом около помойки. Что поделать, там самое помоечное место. Зато дом хороший. Знаете, в Египте ведь на самом деле дешево жить. Это очень бедная страна», — рассказал артист.

За 90 тысяч рублей в месяц исполнитель хита «Лиза» снимает дом в Подмосковье, в Балашихинском районе, но и там ему нет покоя — строители добрались до него и туда, так что о тишине Губин может лишь мечтать. Никакого сбора средств артист, по его словам, открывать не планирует, но был бы признателен тем, кто помог бы ему найти тихое уединенное место для жизни за приемлемую стоимость.

«Просто сделайте, чтобы в доме было тихо и чтобы не появлялись какие-то строители, которые все время стучат мне молотками по башке. То есть не так уж много мне и нужно. Мне не нужны подарки. У меня даже есть какие-то определенные финансы, я заплачу. Пожалуйста, люди. Я просто очень устал», — умоляет певец.






На эту тему: