X

Николая Цискаридзе сняли с молодым мальчиком в одних трусах

Видео с Цискаридзе и Басковым
Николая Цискаридзе сняли с Николаем Басковым. Фото: Лариса Кудрявцева
Бывший премьер балета Большого театра обожает своих учеников. Накануне Цискаридзе лично приветствовал первоклассников Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 1 октября, первоклассники Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой впервые вышли на сцену. В этот торжественный день их приветствовал ректор учебного заведения, замечательный педагог Николай Цискаридзе. Экс-премьер балета Большого театра вручил каждому из новых учеников (в этом году их 65) по огромному букету цветов. Фотографии с праздничной церемонии были размещены в официальном аккаунте Николая Максимовича в социальной сети Instagram. Цискаридзе признался, что всякий раз переживает не меньше своих учеников.

«Николай
Николай Цискаридзе. Фото: https://www.instagram.com/tsiskaridzenikolay/

«Волнуюсь не меньше моих первоклашек. Первый выход на сцену рождает любовь к ней и впечатление, которое пройдёт с ними через всю их жизнь. Сегодня их 65! Молодых учеников и учениц — будущих звёзд русского балета. В Эрмитажном театре, где в нековидные года традиционно проходит церемония, они исполнили полонез Чайковского. Большое спасибо за помощь в организации и мудрые, наставнические слова моим ученикам — Михаилу Пиотровскому и его гостеприимной команде профессионалов», — подписал кадры Цискаридзе.

Также артист поздравил коллег с наступающим Днем учителя. Николай Максимович отметил, что именно благодаря педагогам он стал тем, кем является сейчас. Эту благодарность он пронес сквозь многие годы, до сих пор с уважением вспоминая фамилии своих преподавателей.

Пользователи Сети поддержали Николая Максимовича и выразили восхищение тем, что он делает. «Вы вкладываете свет в сердца своих учеников, желаю им его не потерять! Поклон всем педагогам», «Браво, спасибо за добрые слова учителям», «Вы уникальный человек, артист, педагог, ректор! Успехов в новом учебном году Вам, Вашим ученикам и всем Вашим педагогам», — высказываются комментаторы.






На эту тему: