X

Канал НТВ назвал экс-супруга Азизы убийцей Игоря Талькова

У Азизы нашли миллионный долг
Бывшего мужа Азизы обвинили в убийстве Игоря Талькова. Фото Бориса Кудрявова
Даже спустя 30 лет убийство Талькова не раскрыто. Журналисты НТВ считают, что преступление совершил бывший гражданский муж Азизы Игорь Малахов, который позже стал отшельником и умер от алкоголизма.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ровно 30 лет назад, в октябре 1991 года, был убит знаменитый музыкант Игорь Тальков. Исполнитель хита «Чистые пруды» был застрелен из револьвера во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. То страшное преступление так и не было раскрыто. Следственные органы объявили в розыск бывшего концертного директора артиста — Валерия Шляфмана, однако ему удалось убежать в Израиль. В окружении Талькова многие считали, что ответственность лежит на ком-то другом, а Шляфмана только пытаются выставить крайним. Между тем журналисты программы «Новые русские сенсации» канала НТВ пришли к выводу, что Талькова убил Игорь Малахов — экс-телохранитель и бывший гражданский супруг певицы Азизы.

Конфликт произошел на концерте, в котором принимали участие многие звезды тех лет. Закрывать его хотели и Азиза, и Игорь Тальков. Как утверждают свидетели случившегося, влюбленный в Азизу охранник решил разобраться с Игорем Владимировичем по-мужски.

«Это же была глупость — не поделить, кто будет закрывать концерт. Азиза решила, что она. Игорь сказал, что такого быть не может. А Шляфман исподтишка сказал: мол, смотри, что происходит. А Игорь, как борец за справедливость, пошел выяснять это», — вспоминает певец Алексей Глызин.

Сама Азиза утверждает, что узнала о драке уже постфактум. Артистка услышала шум и выскочила из гримерки. Азиза увидела, что лежащего на полу Малахова жестоко избивают пять или шесть человек. Однако момент выстрела она не помнит. После случившегося Игорь Малахов дал показания следователям и уехал в деревню, где жил отшельником. С Азизой мужчина порвал. Принимал он только своего близкого друга Николая Лещукова. Ему Малахов и признался в убийстве, которое якобы произошло по неосторожности. Лещуков утверждает, что экс-возлюбленный Азизы раскаивался в содеянном до конца своих дней. Он много пил и через несколько лет скончался.

«Держали его за руку. И Тальков сел, и начал рукояткой от пистолета бить Малахова по голове. Да так, что штуки на рукоятке разлетелись в разные стороны. И еще, когда он бил его этим пистолетом, оскорблял разными словами. Последнее слово было непристойно говорить мужчине, тем более Малахову. А за это нужно отвечать. Это связано с твоей жизнью, если ты сказал это слово», — рассказал Николай Лещуков, которого цитирует НТВ.






На эту тему: