X

Оксана Самойлова крупно опозорилась, присвоив чужое

Оксана Самойлова не простила Джигана
Оксана Самойлова. Фото: Instagram/samoylovaoxana/
Супруга рэпера Джигана, как настоящая бизнесвумен, запустила новый обучающий курс. Но тут не обошлось без скандала с присвоением интеллектуальной собственности. В таком некрасивом поведении Самойлову обвиняет блогер по имени Анна.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Девушка давно уже зарабатывает на жизнь копирайтерством и обучением основам маркетинга, а также числится в списке колумнистов проекта «Сноб». И вдруг она обнаруживает, что новый проект жены Джигана подозрительно похож на ее собственный, успешно продаваемый уже не первый год под названием «Акула пера». В доказательство Анна приводит несколько фрагментов из курса Самойловой, повторяющих детали ее собственного марафона.

«Бывают ли в жизни такие совпадения? Я в них не верю», — пишет на своей странице Анна Захарова.

Блогер, естественно, не оставила это без внимания и лично обратилась к жене рэпера с просьбой мирно разобраться в вопросах интеллектуальной собственности.

«Оксана, я уверена, что вы понятия не имеете о моем блоге. А также о том, что некоторые названия блоков и уроков на «вашем собственном авторском курсе» с точностью повторяют названия на моем курсе. Я подозреваю, что вас подвел методист, который помогал составлять программу, такое бывает», — пишет Анна.

И продолжает: она догадывается, кто «слил» ее готовый курс Самойловой, но не хочет сейчас проводить долгих расследований: «Догадываюсь, что вам эта возня также не нужна. Я вас прошу выйти на связь и урегулировать этические моменты цивилизованно. У моего курса отличная репутация, мне цифровой шум без надобности, давайте обойдется без этого».

А ведь Самойлова не первый раз слышит обвинения в плагиате. Не далее как осенью 2020-го супруга Жигана устраивала презентацию собственного бренда косметики Sammy Beauty. И ей сразу же в глаза сказали, что дизайн линейки явно срисован у Кайли Дженнер с ее Kylie Cosmetics.

Тогда бизнес-леди оправдывалась: «Да, Sammy Beauty похож на Kylie Cosmetics. Еще он похож на Agent Provocateur, еще он похож на Fenty Beauty. И мне все равно, потому что мне нравится этот стиль!» Интересно, как она собирается выкручиваться на этот раз?






На эту тему: