X

Винокур о конфликте с Воробей: «Пробовалась ко мне в театр, я не взял ее»

Владимир Винокур
Владимир Винокур. Фото: Лариса Кудрявцева
Шоу «Аншлаг» выходит на малые экраны вот уже больше 30 лет. Это была одна из первых юмористических программ, на которую равнялись многие комики.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сейчас некоторые позволяют себе критику в адрес «Аншлага», который до сих пор транслируют на телевидении. Ранее Елена Воробей назвала юмор «Аншлага» пошлым и несмешным. За известное шоу решил вступиться Владимир Винокур. Артист в числе прочего отметил, что был удивлен высказыванием своей коллеги по цеху, и добавил, что не согласен с ее мнением. Кроме того, Владимир Натанович припомнил Елене, что та многим обязана «Аншлагу».

«Не знаю, на потребу чему она это сказала. Она была воспитана «Аншлагом», пробовалась ко мне в театр, я не взял ее. Потому что она уже готовая артистка. Я сказал, что ей не нужно быть партнершей, можно выступать сольно. Единственное, что фамилия не афишная — Либенбаум. Сказал, что лучше бы подошла «Пиаф» — воробушек в переводе. Какой же я воробушек, говорит. Я — Воробей», — поделился Винокур в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

Юморист подробно рассказал об обстоятельствах случившегося

Надо сказать, что многие отечественные юмористы до сих испытывают благодарность за то, что когда-то выступали в «Аншлаге». Клара Новикова, Евгений Петросян, братья Пономаренко, Сергей Дроботенко — все эти имена отечественные зрители узнали благодаря программе Регины Дубовицкой. Сейчас же не только Воробей, но и более молодые комики поговаривают, что «Аншлагу» необходимо ориентироваться на современные тренды. С этим мнением Винокур также не согласился.

«Я бы на месте Дубовицкой никогда бы не менял формат этой передачи. Вот говорят, современный юмор должен идти в ногу с Comedy. Так не выйдет! Фигня полная! Надо заниматься тем, чем занимаешься. Зритель уже решит, сидеть у телевизора или нет. Телевидение занимается самоуничтожением. Вот появился «Аншлаг», у Евгения Вагановича своя программа, Елена Воробей ведет тоже свою. А самое смешное, что артисты-то одни и те же. Почему? Нет их. Дефицит!» — заметил Владимир Натанович.






На эту тему: