X

Валентина Толкунова молит Серафима Саровского об исцелении

Певица поселилась рядом с Дивеевским монастырем
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Валентина ТОЛКУНОВА

Валентина ТОЛКУНОВА

Певица, перенесшая недавно тяжелую операцию по удалению опухоли мозга, сейчас уповает лишь на Бога. Она поселилась в своем домике недалеко от Дивеевского монастыря, где хранятся мощи одного из самых почитаемых на Руси святых - Серафима САРОВСКОГО.

Шесть лет назад Толкунова приобрела у местного жителя домик и 12 соток земли за миллион рублей.

- Саша продал Валентине дом вместе с обстановкой, - рассказывают дивеевцы. - А на этих 12 сотках у него был яблоневый садик. Дом она обила сайдингом. Мебель внутри заменила. А вот в садике оставила все, как есть.

О звездной соседке сельчане отзываются как о скромной и набожной женщине.

- Все время Валентина Васильевна проводит либо в молитвах, либо в садике.

Домик в Дивеево певица купила сразу после смерти первого супруга Юрия Саульского. Когда Юрий Сергеевич скончался после продолжительной онкологической болезни, певице захотелось иметь возможность уединиться для молитв на святой земле Серафима Саровского. Звезда и предположить не могла, что вскоре ей придется сюда приезжать, чтобы молить святого о собственном исцелении от рака.

В скромном домике певица уединяется от мирской суеты

В скромном домике певица уединяется от мирской суеты

Три года назад онкологи поставили Толкуновой страшный диагноз - опухоль груди. И тогда Валентина впервые обратилась за помощью к Серафиму Саровскому. Молитвы возымели действие - операция прошла успешно. Но летом этого года выяснилось, что часть раковых клеток уцелела, метастазы пошли в мозг.

Накануне операции Валентина Васильевна снова приехала в Дивеево.

- Она пробыла здесь четыре дня, - говорят соседи певицы. - Ходила на святые источники, молилась. Когда уехала, узнали, что ей предстоит операция и в монастыре будут молиться о ее исцелении.

Повторная операция оказалась удачной. Правда, врачи не скрывают, что положение остается серьезным.

Спустя несколько дней после операции из Москвы приехали близкие ТОЛКУНОВОЙ. Они заказали в монастыре молебен о выздоровлении звезды и наполнили несколько канистр святой водой

Спустя несколько дней после операции из Москвы приехали близкие ТОЛКУНОВОЙ. Они заказали в монастыре молебен о выздоровлении звезды и наполнили несколько канистр святой водой

В Дивеево много святых источников, вода в которых и в самые жаркие дни остается ледяной. Но никто из купальщиков не жаловался на простуду, зато избавлялись от многих болезней.






Вам может быть интересно: