X

Засыпала: вдова странно обошлась с могилой Грачевского

Борис Грачевский
Борис Грачевский. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Вдова до сих пор оплакивает режиссера Бориса Грачевского. Спустя девять месяцев после смерти создателя «Ералаша» Екатерина Белоцерковская показала его могилу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В середине декабря прошлого года 71-летний Борис Грачевский и его жена Екатерина Белоцерковская заболели коронавирусом. К счастью, их девятимесячный на тот момент сын Филипп не заразился от них. Борис Юрьевич должен был бы сразу обратиться к врачам, ведь он прекрасно знал о своих хронических заболеваниях. Но вместо этого художественный руководитель киножурнала «Ералаш» предпочел остаться дома. Он лечился от COVID-19 у знакомого врача за небольшие деньги по телефону.

Почти две недели Грачевский продолжал бороться с болезнью с помощью антибиотиков и других лекарств. Вот только с каждым днем кинорежиссеру становилось хуже. Екатерине Белоцерковской пришлось уговаривать супруга обратиться в больницу за профессиональной помощью. В медучреждении Борису Юрьевичу сделали КТ, которое показало серьезное поражение легких.

Грачевского в итоге госпитализировали в 52-ю московскую больницу, в которой от коронавируса смогли вылечить Анну Нетребко и Александра Ширвиндта с супругой. Сам худрук «Ералаша» сохранял присутствие духа, однако его состояние оценивалось как тяжелое. Из-за упущенного времени к врачам Борис Юрьевич поступил, когда его легкие уже были поражены на 85%. Утром 14 января у него отказали почки, начался сепсис. В тот же день стало известно о смерти Грачевского.

36-летняя Екатерина Белоцерковская тяжело переживала смерть мужа. Справиться с утратой ей помог сын Филипп. Вдова Бориса Юрьевича до сих пор горюет по Грачевскому. Вчера, 4 октября, она посетила могилу покойного супруга, которого похоронили на Троекуровском кладбище. Примечательно, что вместо цветов Екатерина принесла охапку опавших листьев. Фото могилы Бориса Юрьевича Белоцерковская показала в разделе Stories на своей странице в Instagram.

«Теперь и у тебя тоже осень», — подписала снимок вдова Грачевского.

«Борис
Вдова Грачевского принесла листья на его могилу. Фото: instagram.com/belotserkovskaia_official

Перед кончиной кинорежиссер впервые пролил свет на скандальную историю

Благодаря Екатерине Белоцерковской у поклонников создателя «Ералаша» появилась возможность посмотреть, как сейчас выглядит его место захоронения. Могила Бориса Юрьевича покрыта гранитными плитами. На них можно заметить свежие розы. Рядом с портретом покойного режиссера сделано специальное углубление, в котором стоят лампадки и свеча. Они обставлена яблоками и осенними цветами. Вот только в Сети почему-то некоторые поклонники сочли странными действия вдовы, украсившей могилу Бориса Грачевского опавшими листьями.






На эту тему: